2010년 세계미식양생약선요리대회-궁중음식 부분- 금상수상(3조)
전통음식부분의 3조구성은 현제 약선음식으로 업장을 운영하고 계시는 분들의 모임이었습니다
이중에 봉수님은 2009년도 한국국제 음식대전에서 약선음식으로 동상을 수상하시기도 한 분이시랍니다
이분들은 서로 바쁘셔서 연습을 많이 못하신데 비해서
현제 업장을 운영하시고
주방에서 직접 요리를 하시는 분들이라
대회당일 연습때 보다 더욱 작품이 잘나왔답니다
자 이분들의 전통음식 분야의 약선음식을 구경한번 해보세요
전통음식을 셋팅은 약선 푸전 스럽게 바꾸어 보았습니다
궁중음식부분의 "수랏간속의 숨은 비법을" 구경한번 해보세요

" 오리 가슴살 산야초 사과 말이" 입니다

" 황태 찹쌀 선" 입니다
이작품은 LIVE때 중국심사위원들과 한국심사위원들이
하나도 안 남기도 싹 비우고 접시만 내보낸 작품이랍니다
엮시 맛을 아는 심사위원들이었다고 평하고 싶습니다

" 솔잎향 머문 굴비찜" 이랍니다
이 작품을 만들기위해서 솔잎속에서 굴비를 7일이상 삭혀서 가지고 간것이랍니다
맛은 정말 최고 였어요 ~~~

" 오리알 산야초 뚝배지 찜" 이랍니다
전복초를 이용해 푸딩같은 오리알찜을 더욱 맛나게 품위있게 만든 요리였어요

" 초석잠 진정과 " 랍니다
제천 요리대회에서 동상을 차지한 작품인만큼
아주 관람객들이엑 인기가 최고였습니다
마지막 철수하는 날
" 초석잠 진정과" 를 관람객들에게 나누어 주었는데
아주 부수어 지는 줄 알았답니다

" 유자청 소스를 뿌린 인삼튀김 구이" 랍니다

" 수랏간속의 숨은 비법" 으로 차려진 상차림입니다

"옛날에" 약선음식점을 운영하시는 강옥령 -옛날에 님 이시랍니다

" 둥구나무" 약선음식점을 운영하시는 "박정희 " 님이시랍니다

" 모토" 란 일본 약선음식점을 운영하시는 " 봉수" 님이시랍니다
참고로 이분은 2009년도 한국국제 음식대전에서 약선음식으로 동상을 수상하시기도 한 분이시랍니다
이분들께서 약선음식점을 운영하시는데
이번의 이영광은 아주 좋은 결과로 남으시고
또
앞으로 신념을 가지고 음식을 만들때 고객을 치료한다는 오늘같은 마음으로
고객을 만나시길 바랍니다
오늘의 영광이 여러분의 앞날에 빛이 되시길 기원합니다
첫댓글 진심으로 축하 드립니다 ~음식이 예술이네요 ~~
고맙습니다..더욱 열심히 하겠습니다.^^*
넘 축하드립니다~~~
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와우~~~ 축하드립니다.~~~
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진심으로 축하드립니다.
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추카합니다
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축하 드립니다~~
고맙습니다..더욱 열심히 하겠습니다.^^*
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진심으로 축하드려요.... 하영^*^
고맙습니다..더욱 열심히 하겠습니다.^^*
에궁~~ 실장님이 뒤에서 다 고생하신덕이죠^^*
보고또봐도 멋져요,,,,,모두 화이팅
^^* 간만에 활기찬 사찰음식을 사랑하는사람들 카페^^*
그저 공덕심 선생님의 지도 덕분이었습니다. 성원해 주시고 축하해주신 모든 분들께 감사드립니다.
세분모두 앞으로 더욱 번창하실것 같습니다~ 화이팅~!!!
에~~~궁 이렇게 축하 파티가 한창인걸 몰랐다니...모두 모두 고생 많으셨네요..^*^.
축하드립니다. 공덕심님의 수제자분들이 선전을 해주시니 약선음식들이 대중보급되어 건강한 요리로 거듭나기를 바랍니다.
축하 축하 드립니다!! 더욱 건승하시길....
축하 드립니다...