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출처: 조리사 쉼터 원문보기 글쓴이: 조리명인
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굳이 양배추 적채 부추 등 넣을 필요는 없구여... 양파 얇게 채 쳐서 나가실때 3시간 정도 절여 주시면 아삭하고 맛이 좋아여,,, 전 이렇게 쓰고 있습니다.. 가든에서 배워서 좀 난이도가 있지만 고객들의 입맛에는 자신있게 이 레시피를 올립니다. 좋은 발전 있기를 바랍니다.. 개인 야채 드레싱 입니다(양파와 양배추 채 적채 부추 등에 쓰시면 좋습니다. 그리고 양파만 채설어서 재워서 사용 바랍니다.) 1차 불 작업 … 진간장 1.5리터 물 3리터 사과 2ea 양파3ea 통마늘 38g 통생강 18g 2차 작업 (식혀서 1차+2차 배합) 겨자(솔표)150g (냉면기에 더운물에 숙성) 와사비(신)35g ((냉면기에 더운물에 숙성) 황설탕(1kg 식초(환만)1리터 자 레시피 들갑니다.. 일단 5가렛 소스통에 진간장 물 사과양파 통마늘 통생강 을 넣고 30분간 끊여 줍니다,. 이때 사과는 고루 향이 잘 나게 8등분 하시고 양파 마늘 생강도 썰어서 쓰시면 좋습니다 끊기 시작하면 약불로 조절 하세여…거름기에 걸러서 식힙니다.. 소스가 식으면 바로 한 옆에다 다시 스텐볼 에 2차 재료를 넣어서 잘 섞어 줍니다. 마지막에 1차의 배합된 소스와 2차의 배합된 소스를 다 섞어서 주시면 끝입니다. 자고로 배즙은 넣으시면 달작지근한 맛이 있습니다. 량은 이정도 레시피엔 1개를 믹서기에 갈아서 넣으세여.,,하시다가 안 안풀리시면 016-850-3250으로하시고요,,,설탕은 잘 안풀리니 많이 저어 주셔야 합니다..특히 겨자와 와사비식초의 향은 날라가니 보관 하실적에 밀폐용으로 쓰시고요,,,쓰실때 조금씩 꺼내서 쓰시면 1달까지 버팀니다..그럼 좋은 발전있기를 바랍니다. 다음에는 더 좋은 소스로 글 드릴께여.. |
첫댓글 이소스랑 좀 비슷한 소스를 써보긴 했는데 지금 이 소스는 제가 알고있는 소스랑 차이가 많네여...^^;; 이렇게 한번 만들어 봐야겠네여...좋은정보 감사드립니다....^^
글쓴이가 저네요...-0-ㅋ 이런...ㅎ 함들 만들어 보세염...-0-ㅋㅋ
이카페는 저한테 도움이 많이될뜻하네요...가입 잘한것같아여...^^
양파를 3시간 소스에 절이면 아삭할까요? 서빙할때 뿌려나가는 건어떨지요
직접 만들어 시식시켰는데 반응이 좋았습니다.