고소하고 맛있는 야채참치 볶음밥 만들기~~
저희집 아들녀석이 입이 ?아 많이 먹지도 않거니와
좋아하는 음식만 먹는지라
간단하면서도 야채가 듬뿍들어간 요런 볶음밥 종류를 많이 종아한답니다
그래서
아무래도 입맛에 맞게 해주다 보니 볶음밥을 주로 하게 되더라구요
일일이 상을 차릴필요도 없고 간단하게 냉장고에 있는 짜투리 채소모아
요렇게 볶아놓으면 맛도 좋아 아주 잘 먹지요
편식하는 아이들에게 좋은건 아무래도 볶음밥인것 같드라구요
그래서 볶음밥 만들때는 집에 준비되는 야채재료들을 주로 많이 넣어 볶음밥 만들어요~~
일부러 야채듬뿍 넣어 볶음밥 만들어봤어요~~
재료:밥한공기,계란1개,참치조금,피망,양파,호박,당근,부추각각조금씩,소금,홈메이드케찹,올리브유
밥1공기도 준비해요
후라이팬에 기름을 두르고 먼저 당근과 양파를 볶아주어요
이때 소금을 조금넣어 살짝 간을 주어요
호박도 넣어 볶아주구요
볶아둔 야채는 한쪽으로 몰아놓고 옆에 풀어둔 계란1개를 넣어 주어
어느정도 살짝 익어갈무렵에 계란을 저어주며 익혀주어요
계란이 몽글몽글 해지면 이때 밥을 넣어주고 기름뺀 참치를 넣어 볶아주어요
이때밥에 들어갔으니 여기서 소금간도 조금넣어주시구요
밥을 볶을때는 주걱을 세워가며 밥을 볶아주는것 잘 아시지요?
볶음밥에 케찹을 안넣어도 상관없지만
아들녀석이 좋아하는지라 직접만든 케찹을 조금넣어 살짜기 볶아줍니다
마무리에 부추송송 썰어둔것을 넣어 볶아주면
맛있는 야채참치 볶음밥이 완성되어요
김장김치도 한쪽 준비하공~~~
볶음밥은 다른반찬 없이도 김치하나면 오케이지요~~
고소하고 맛있는 야채볶음밥 완성이네요~~
어제 휴가마지막인 딸과 신랑 셋이서 다녀온 대부해솔길인데요
너무 아름다운 곳이라 혹시 가보지 못한 분이 있다면
소개해 드리고 싶어서 올립니다
낙조전망대도 정말 너무 좋아요
짠순이의 향기나는 밥상요리 http://blog.daum.net/ltp4321
손가락 버튼 살짜기 누르고 너무나 아름다운 대부해솔길 보러가기
http://blog.daum.net/ltp4321/1211
삭제된 댓글 입니다.
^^ 매일해서드세요