• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페 프로필 이미지
꽃을사랑하는사람들 (다육,화분)
 
 
 
카페 게시글
└… 알콩달콩이야기 도토리가루만들기
장구차차 추천 0 조회 309 22.10.14 08:25 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 22.10.14 09:05

    첫댓글 집에서 하시면 손이 많이 가는 일이지요

  • 작성자 22.10.15 13:22

    재미로하기는하는데
    힘도들어요

  • 22.10.14 10:05

    수고하신만큼 뿌듯하시겠어요
    저도 뒷산에서 한웅큼주워 물 갈아주고있어요
    맛난 도토리 묵 가루가 가득이라 한참 드시겠어요

  • 작성자 22.10.15 13:23

    감사합니다 즐건시간보내세요

  • 22.10.14 12:01

    도토리 껍질은 까셔서 하셨나요~~ㅎ
    요즘 그냥껍질째 갈아다 앙금 낸다는데 차이점을 알고싶네요~~
    도토리 3말정도 주워왔는데 껍질을 까야하나 하고 있답니다~~
    현제 그냥 햇빛에 말리고 있는중이고요~~

  • 22.10.14 12:17

    까셔야해요
    까서 말려야 벌레도 덜생겨요

  • 작성자 22.10.15 13:23

    그냥방삿간가서 빻고집에서주물고
    해요

  • 22.11.02 18:42

    껍질까면 도토리 찌꺼기도 먹을 수 있답니다.
    떡도 하고 전도 붙이고 부임게 말임다.
    다 까기는 그렇고
    일부는 그냥 껍질채 방앗간에서 갈아서 물우려 짜내고 앙금내리면 저렇게 됩니다.
    분말해서 오래도록 먹을 수 있답니다.

  • 작성자 22.11.02 20:30

    @성주참외칠봉농장 요즘도토리두되정동도얻어서알까서 하루한번씩3일동안삶아 쌀한되랑도토리알삶은거반되정도같이도토리떡넘맛있어요

최신목록