도라지식초무침 잣무침 아보가드3 감자자글이 노반죽호박전
무설탕 생강청 생강1키로 물엿동양 생강의 종류 생강 쪄서 드시면 이런 병도 치료할 수 있다(구운생강 찐생강 건생강)
생생강 초기감기 유행성감기 숨가쁨 기침
건강생강 껍질째 쪄서 말림 심혈관 혈관근육통
백강생강 껍질 까서 쪄 말림 햇빛말림 수족 대장 전신냉증 입냄새
숙강생강 까 편썰어 10분 쪄 햇빛말림 자궁 양기 대장 냉증 소변빈뇨 발기부전
포강생강 한지 싸 겉은 검고 안은노르스름 굽는다 모두감초와같이
열체질 껍질째햇빛 쪄 말림 찬체질 숙강 포강 백강 건강
다시마청①현미식초1리터 원당1키로 다시마200 ②다시마1,4키로 원당(황설탕)식초1 설탕1녹여 6개월후 시식 생강청 배 생강
황설탕
다시마식초 다시마100 식초500 (프락터 올리고당 종이1/2컵 일주일상온후 냉장<요리 음료>
다시마전 물자작담가 찰보리가루 홍후추 갈아 반죽 다시마 첨병 적셔 굽는다
샐러드무침상추 청피망2개 방울도마도 적양파 오이깍둑 참치통조림 (패타)올리브 와인식초 소금 후추
멸치볶음 마른팬 멸치덖어 가루채 쳐 편마늘튀기고(먹을때 마늘편 조금씩섞음)그기름멸치볶아 매실청 슬라이드아몬드 꿀 통깨
통북어 조림 밤새불려 대파많이 홍청고추 베트남고추5개 들기름볶다가 맛간장 마늘 양파 익혀 채소요리당 맛간장 물붓고 은근히 뒤적이며 조린다
고구마채무침 채 물헹구어 긇는물데쳐 까나리액 참기름 고추가루 마늘 고추가루 깨 무친다
도라지식초무침 굵직썰어 고추장 고추가루 오이1/2 파 마늘 호청고추 식초 설탕 소금 참개 숨죽으면 간맞춘다 청고추말려분말 고추장 만들어 고기찍는다
잣무침 (맹명희)잣300 게2마리 무채약간 고추가루 마늘 생강 설탕 식초 조청 진장 새우젓 볶은통깨 등닦지벗기고 손질1/4절단 방망이눌려 가위잘라 양념 곱게무친다
아보가드3 청양2개 방울양껏 물1 간장1 설탕0,7 냉장고 반나절보관
감자짜글이 납작썰어 무염버터볶아 거칠게으깨 비지락(채받쳐 소금물세척)고기 청피망 양파큼직 썰어 우유 소금 조금씩 부으며 카레가루 우스터쇼스
마가로니15분삶아 올리브유 (MSM합성영양제)
노반죽호박전 얇게 썰어 달군팬 기름차곡 넣어 튀기듯 갈색나도록 남은기름 간장 바글끓으면 뜨거울때 호박에 붓는다
우엉조림 얇게어슷 중약불볶아 당근10 다시마물50 자자들면 10분 덖어 설탕1 진장2 물엿2 10분 더 덖어 통깨