당도증가제로 스테비아 + 기타 당도향상 물질 = 당도향상제를 개발했습니다.
이것을 유황발효액비(특허)에 숙성해서 관주하면 바로 당도가 올라갑니다.
시중의 스테비아가루가 너무 고가라서 직접 농장에서 재배합니다.
그래서 저렴하게 공급하고, 당도향상 기술을 교육 및 보급하고 있습니다.
직접 제조법을 교육하고 있습니다. 저렴하고 확실히 당도를 향상시킬 수 있습니다.
이미 입증되어 많이 방문하고 있습니다.
제152기 치유농업, 전통발효농법 실습교육 접수 중...4월 19일(토)에 기술을 교육 합니다.
시설하우스에서 월동하고 1포기당 10~20포기를 분주할수 있도록 스테비아 포기가 자라고 있습니다.
이것을 2~3줄기 단위로 나눠서 상토포트에서 분주해서 키웁니다.
약7~10일 정도면 뿌리가 형성되어 내리기 시작합니다.
처음에는 뿌기가 없으므로 수분 증산량이 많아서 시들기 때문에 그늘에서 맥반석 물을 주면서 관리합니다.
7~10일 이후에 빛을 보게하면서 뿌리액비(뿌링발근제)로 관주해 줍니다.
그러면 잔뿌리가 아주 많이 형성되면서 튼튼하게 자랍니다
20~30일 이후에 본답에 정식하게 됩니다.
씨앗을 파종해서 정식하는 것 보다는 빠릅니다.
씨앗도 많이 파종해서 자라고 있고, 다음주에는 포트에 이식작업을 할 예정입니다.
스테비아 분주 이식 첫날...