안녕하세요.
체형교정전문센터
리가야필라앤요가입니다 :)
요즘 막바지 다이어트
성공적으로 잘진행되고 있으신가요?
혹시 비만세균이라고 들어보셨나요?
비만을 일으키는
비만세균 '피르미쿠테스균'이 있습니다.
비만세균 피르미쿠테스균
당의 발효를 증진 시키고
섭취한 칼로리를 지방으로
전환시킵니다.
사람이 100g 의 빵을 먹는다면
일반균이 50g 정도만
에너지로 변환시키는 반면,
피르미쿠테스균은 100g 모두를
에너지로 바꾼다는 의미입니다.
피르미쿠테스는 장내에서
당 발효를 증진시키고 지방산을
생성해 비만을 유도하는 균으로
뱃속에 차지하는 비율이 클수록
다른 사람에 비해 살이
더 쉽게 찌게 되는것입니다.
이 피르미쿠테스균을 잡는
유익한 유산균이 있습니다.
바로 '프롤린 유산균'
프롤린유산균은 아미노산의
한 종류로 알려져 있습니다.
단백질을 구성하는 아미노산 중
하나인 프롤린을 유산균에 주입하면
프롤린유산균이 된다는 사실!
프롤린유산균은 위산 등 외부 요인으로
유산균이 파괴되는 것을 방지하는
역할을 한다고 알려져 있습니다.
즉 프롤린유산균은 살아있는 유산균을
장까지 안전하게 도착,
증식할 수 있도록 돕습니다.
프롤린유산균은 일반 프로바이오틱스보다
장까지 도달하는 유산균의 수가 높고,
장에 효과적으로 안착한다고 알려져 있지요~
장건강에 좋은 음식인 프롤린유산균은
비만세균을 잡아 지방 분해에
도움이 됩니다~
프롤린유산균을 꾸준하게 섭취하면
다이어트는 물론 변비 개선, 면역력 증진에
도움을 받을 수 있습니다 :)
프롤린유산균 먹는법은
일반 유산균 먹는법과 동일하며
프롤린유산균은 프롤린유산균분말,
프롤린유산균 캡슐 등 다양한 제품으로
섭취할 수 있습니다.
과다 섭취 시 부작용을 유발할 수 있어
주의가 필요합니다.
부작용을 최소화하기 위해서는
정량 섭취는 물론 안전성을
따져보는 것이 좋습니다.
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