※太空의 헬스 케어-Talk※
오늘의
주제는 *활성산소*입니다
산소는
우리 몸에
절대적으로 필요하지만
<활성산소>는
쓰고 남은 산소 찌꺼기라고
생각하시면 됩니다
이 쓰고 남은 산소찌꺼기를
잘 청소해야 몸이 건강합니다
<활성산소>는
Free Radical이라고 해서
정상세포를
공격하고 파괴하는
노화의 주범이라고 합니다
우리가 즐겨 먹는
야채나 과일의 영양소들이
*항산화제* 역할을 해서
활성산소의 해독을 해소시켜 줍니다
일본 후생성의 보고서에 따르면
몇십년 전
시금치 한 단에서 얻었던
비타민(항산화제)을
지금은
20~30단을 먹어야 한답니다
식물들은
꼼짝 못하고
뜨거운 햇볓 아래서
자외선의 공격을 받아
활성산소가 많이 생기고
이 활성산소를
이겨내기 위해서
항산화제(영양소)를 만들어
스스로 생명을 유지하지요
요즘은
비닐하우스 안에서
화학비료와 살충제를
잔뜩 먹고 자라는데
(항산화)영양소를
만들 이유가 없어 졌습니다
우리의
먹거리가
이와같이 오염되고
땅속에는
미네랄이 없는 풍토에서 자란
채소나 과일들은
겉보기만 좋고
필요한 영양소는 없는
'빛 좋은 개살구 격'입니다
게다가
<스트레스>를 유발하는
생활환경으로
*활성산소*는 증가하고
성인병(成人病)은
식원병(食原病)이 되었습니다
*식원병-우리의 음식 습관이
나빠서 생기는 병-
이제는
건강기능식품으로
(항산화)영양제를 보충해야 되고
이를 틈타
비타민제를 비롯해서
여러가지
불량식품들이 범람하고 있습니다
히포크라테스가
이미 수천년 전에 말했습니다
*건강을
유지하는 것도...
질병을
치료하는 것도...
우리가 먹는 음식에 있다*고.
우리들의 식탁 위에
영양제 한두 가지는 놓여 있습니다
이왕에 먹는거
화학적으로
합성된 것을 피하고
순수 천연
건강식품을 먹어야겠습니다
해독의 근본은
몸속의
활성산소를 줄이는 데 있고
*그 최종점은
BBB(혈뇌장벽)를 통과해서
뇌의 산화를 막고
손상된 세포를
치유하는 데 있다고 봅니다
*바른~호흡 습관!
*좋은~음식 섭취!
그리고...
*천연~건강 식품!으로
몸•맘을
건강하게 →→→ 9988...^!^
카페 게시글
🦓🦓지혜로운시간
활성산소
점보
추천 0
조회 40
15.06.27 09:20
댓글 1
다음검색
첫댓글 활성산소는 흔히 운동을 과하게 했을때 생기는거인줄 알았는데 우리가 먹는 먹거리에서도 생기는군요~약을 치지않은 자연 그대로의 먹거리가 중요함을 다시금 느낍니다