부산 - 고옥
나고야식 장어덮밥
안녕하세요.
토돌이_이현석입니다.
이번에 부산에 장인장모님과 와이프랑 도겸이..그리고 처남까지 해서 총 6명!
부산 여행을 다녀왔습니다.
원래 처가쪽에서는 여행은 볼거리 위주로 가셨는데, 저랑 와이프가 결혼한뒤에는
맛집 투어식으로 바뀌었네요.
첫번째 방문한 곳은 부산에서 예약도 힘들다는 고옥 입니다.
이웃 블로거이자, 대학교 후배인 쏘오 동생의 블로그를 뒤져서..
방문한 곳입니다.
매장 분위기가 상당히 시크합니다.
아무래도 장사가 잘되는 곳이라서 그런듯 합니다.
자리에 앉으니 야채 샐러드가 준비됩니다.
나고야식 장어덮밥이라고 합니다.
나고야에 안가봐서 어떤 맛인지는 모르지만.
일단 궁금하기도 하고 평이 좋아서 방문했는데요.
보시는게 1인용입니다.
민물 장어를 사용한다고 합니다.
타레사용도 적당히 잘해서 달달하고 제 입맛에는 잘 맞았습니다.
생각보다 양이 조금 적은게 단점인데..
다시 생각나는건 장점이 되겠네요^^;
그밖에 반찬으론 계란찜도 나오구요..
가츠오국물이 나와서 먹다가 오츠즈께식으로 같이 먹어도 맛이 괜찮습니다.
그리고 같이 나눠먹을려고 주문한 우럭매운탕.
적당히 칼칼하고 식사대용으로 제법 괜찮았던 메뉴였습니다.
이제 두살된 도겸이도 장어 뼈를 발라서 밥이랑 같이 줬더니 잘 먹네요..
소개로 가게 된 부산 고옥.
장어를 베이스로한 일본식 장어덮밥, 일본에서 먹어보지 못해서 비교평가는 어렵겠으나..
맛은 괜찮았습니다.
물론, 엄청 대박이다..이정도는 아니고 괜찮다 정도였습니다.
부산 여행 가실분들은 한번쯤 들려보는것도 나쁘진 않은것 같습니다.
이상 토돌이의 부산 고옥 후기를 마칩니다.
부산시 수영구 남천동 12-8
051-622-1638
고옥.