◇소금을 먹으라는 거야 먹지 말라는 거야?◇
♦️암환자 500만 명.
♦️당뇨환자 700만 명.
♦️고혈압환자 1,000만 명
OECD 국가중 1위인 나라.
이것은 남의 나라 얘기가 아니다.
지금과 같이 풍요롭고 의학이 발달하고 병 의원이 지천인 나라에서
어쩌다가 이런 엄청난 사건이 벌어지고 있을까?
이건 6.25전쟁 보다 더 참혹한 현실이다.
이 모든 책임은 이 나라 의사들에게 있다,
암이나 당뇨나 고혈압이나 이 질환들은 공통점이 딱 하나가 있다.
모든 암은 설탕은 많이 먹고 소금은 적게 먹어서 몸이 썩는 질환이고,
당뇨는 인슐린이 부족해서 많은 당분을 다 중화시키지
못해서 신장이 망가지는 질환이고.
고혈압은 혈관에 당분과 지방이 많아서 혈액이 끈끈하고 탁해져서
혈액순환이 원만하지 못해서 혈압이 높아지는 질환이다,
이 세가지 질환만 보더라도 과잉섭취된 당분이 문제가 되는 것이다.
그런데 이 당분을 신장에서 인슐린으로 중화를 시켜서 제때 제때
소변으로 배출을 시켜야 하는데 인슐린 공급을 제대로 못 받다보니
신장이 무리를 해서 망가지면 그것이 바로 "신부전증" 이다.
그런데 이 인슐린을 생산하는 기관은 췌장이다.
췌장에서도 인슐린을 생산하려면 주 원료인 소금이 있어야 하는데
지나친 저염식으로 소금이 턱없이 부족하니 충분한
인슐린을 생산할수가 없는 것이다.
현실이 이러한데도 소금의 중요성을 모르는 의사들은
소금이 혈압을 높인다는 엉터리 연구발표만 신봉하며 무조건
저염식을 강요하다 보니 암이나 당뇽나 고혈압 같은 큰 질환들이 줄어들기는
고사하고 오히려 병명도 모르는 희귀한 질환들까지 걷잡을수 없이
증가하고 있는데 정부에서는 언제까지 방관만 하고 있을 것 인가?
이제는 정부가 질병과의 전쟁을 선포해야 한다,
더욱 안타까운 일은 당수치가 2백 3백으로
올라가는데도 의사들은 소금을 못먹게 하는 것이다.
이것은 배가 고파서 죽어가는 사람한테
밥은 몸에 해로우니 먹지말라는 것과 똑같은 이치다.
어떻게 이런 황당한 사건이 일어날수 있을까?
이것은 소금의 역할에 대해서 너무 무지하기 때문이다,
의대 6년 동안 소금의 역할에 대해서는
단 한줄도 배운 적이 없다고 하니 이런 엄청난
사건이 벌어지고 있는 것이다.
이렇게 중요한 소금의 역할에 대해서는 왜 안 가르치는 걸까?
혹시, 제약업계와 의료업계에서 소금은 불문율로
되어있는 것이 아닌가 한다.
그렇지 않고서는 그 많은 의사들이 소금의 중요성을
이렇게 모르지는 않을 것이다.
나는 인체와 소금에 대한 연구를 하던 중
엄청난 사실을 발견하게 되었다.
각종 암, 심장마비, 패혈증, 백혈병, 간경화, 신부전증.
혈관질환, 모든 염증 등등 이러한 크고 작은 질병으로 죽거나 고생하는
사람들은 하나같이 저염식하는 사람들이라는 것을 알게 되었다.
사람이나 동물은 소금으로 절여야지 설탕으로 절이면
부패될 수 밖에 없는 구조로 되어있다.
그래서 소금을 못먹는 동물들은 설탕을 안 먹기 때문에
체내 염도가 0.4% 밖에 안 되어도 암이나 당뇨 같은 질병이 없기
때문에 의사나 약이 없어도 수십 년을 살 수 있는 것이다.
그런데 인간은 설탕을 먹기 때문에 당분을 중화시키려면
헐씬 더 많은 소금을 먹어야 하는 것이다.
그런데 오히려 동물들 만큼도 안 먹으니 체내 염도가 0.2%~0.3%
밖에 안 되니 암이나 당뇨나 패혈증 같은 큰 질환이 발생하는 것이다.
그런데 의사들은 한술 더 떠서 소금을 하루에 6그램 이하로 먹으란다.
6그램 가지고는 뇌척수액으로 쓸 양밖에 안 되는데
그럼 다른 기관들은 다 맹물로 쓰란 말인가?
우리 몸에서 맹물은 아무짝에도 쓸모없는 쓰레기다.
피도 침도 눈물도 땀도 소변도 대변도 소화액도 생리수도
양수도 뇌척수액도 림프액도 인슐린도 우리몸의 모든
액체는 다 소금물이다, 그런데 이것들이
맹물이라면 어떻게 되겠는가?
이래도 6g 이하로 먹으라고 강요하겠는가?
천일염 6g이면 물 600ml 0.9%를 만들 수 있는 양이다.
1일 사용양 2,500ml 중에 600ml만 쓸 수 있고 1,900ml는 쓰레기다.
쓰레기는 그냥 버리나요? 쓰레기 봉투값이라도 들어 가야지요.
물이 들어올 때는 맹물로 들어 왔지만 나갈 때는
소금의 도움 없이는 단 한 방울도 맹물로는 못 나갑니다.
그래서 소변이고 땀이고 눈물이고 침이고
생리수고 다 짠 것입니다.
이 소금값이 바로 쓰레기 봉투값입니다.
그래서 저염식하는 사람은 물도 많이 먹으면 안 되는 것입니다.
옛날에는 너무 못 먹어서 병들고 단명했다.
그러나 지금은 못 먹어서 병이 나는 사람은 천 명에 한명이 있을까
말까한 세상에 그많은 병원들마다 환자들로 초 만원을 이루고 있는데
이 환자들 70%는 염분부족에 의한 환자들이라고 생각한다.
당뇨의 천적은소금이다.
인간이 설탕을 발명한 것이 최고의 실수다.
바다 거북이는 사람보다 소금을 더 많이 먹고 설탕을 안먹기
때문에 300년까지 살 수있는 것이다,
사람은 하루에 2,500ml 이상의 물을 먹어야 하고
소금은 반드시 80여 가지 미네랄이 살아있는 천일염으로 25g 이상을
먹어야 체내 염도 0.9%를 유지할 수 있다.
실제로 세계 최장수 국가인 "독일인"들은
하루에 25그램 이상의 소금을 먹는다고 한다.
영유아들은 80%가 물이고 염도가 1.6%나 되기 때문에
체온이 37~37.5도를 유지할 수 있는 것이다,
사람이 늙는 다는 것은 염분과 수분이 점점 줄어들면서
체온은 떨어지고 내몸에서 필요한 염수를
만들지 못해서 늙고 죽고 하는 것이다.
※ 참고로 이것만은 꼭 알아둡시다.
🔻소금의 역할🔻
소화작용. 해독작용. 소염작용. 염장작용. 발열작용. 중화작용.
심장 박동작용. 삼투압작용. 노폐물 제거작용. 등을 하는 물질이다.
이것은 소금만이 할 수있는 특권이다,
염분 부족은 만병의 근원입니다.
첫댓글 맞는말씀 소금을
적당히 섭취해야
물이 먹혀요
저는 죽염을 3년째 먹고있습니다
소금과 식초는 우리몸에 필수인거루 생각합니다요 소금으로절인음식은부패가없는거루 생각합니다
맞습니다
소금도 적당히 먹어주어야지요
@김진철(대구달서구) ㅎㅎ 금중에일등이 소금이라는데요...
간이 안 맞으면 음식도 맛이 없습니다
생로병사에 빛과 소금이
제일 중요하지요
저는 치약에다 고운 소금섞어서
양치하고, 탈모가 덜 된다는
말을 듣고 머리를 헹굴 때도
소금을 섞어서 합니다
건강하세요
소금의 중요성에 공감 합니다.
좋은글 감사합니다.
선생님 ~
죽염이 다이옥신 문제로 안좋다는분들도 계셔서
저도 한동안 죽염을 먹다가
지금은 천일염만 사용하고 있는데
죽염이 안전할까요
저는 구내염으로 죽염을 먹고있습니다
저희는 일찌기 소금먹기 동참 하여
삶은계란도
천일염에 콕찍어 먹고있습니다
잘하셨습니다
저는 구강건조증으로 자죽염 먹기 시작한지 한 십 년 된것 같으데요.입이 마른데 치료약 많이 써 봤지만 9번구운 자죽염 알갱이 정말 제게는 꼭 필요한 소금입니다.자죽염도 회사가. 참 많아요.ㅁ ㅅ 죽염 ㅅ ㅂ 죽염 ㅇ ㅅ ㄱ .지인이.가격 착하고 잘 나왔다고 권해서 개암 죽염 먹고 있는데요.알갱이 ㅇ크기도 알맞아 좋습니다.어느 회사 죽염. 알갱이가 큰걸 입안에 넣고 깨물다가 치아. 깨지고 흔들려 뽑고 인프렌트 심었어요 소금 꼭. 우리 몸에 필요합니다.좋은글에 감사드립니다.
저도 구내염으로 죽염 3년넘게 먹고있습니다
백번지당하신 말씀이십니다~^^
고맙습니다