무더위가 기승을 부리는 날씨 입니다
더워지는 여름 건강히 나세요
용량 :약120ml,1.5리터
수량 : 50포,1박스
1.자색 양파즙 :
1박스 35,000원
2박스 65,000원
2.여 주 즙 :
1박스 35,000원
2박스 65,000원
3.접골목즙 :
1박스 45,000원
2박스 85,000원
택비 포함
4.참옻진액 : 1병 12,000원
5.엄나무진액 : 1병 12,000원
택비 4000원 5병부터 택비포함 도서지역 추가
연락처 : 010 2330 5691 이은주
주 소 : 경기도 광주시 고불로 224 10 풍운가 약초산막
신한 은행 : 110 104 806766 이 은주
국민 은행 : 592801 04 121418 이 은주
농 협 : 352 1477 5873 53 최 광길 (남편)
1. 자색 양파즙 : 1박스 35,000원
자색 양파즙을 판매 합니다
최상품 양파로만 양파즙을 합니다
저희집은 양파뿌리 다 잘라내고 다듬어서 합니다
뿌리에 흙도 껴있고 잘 씻겨지지 않아 요리 할때처럼 뿌리 잘라내고 합니다
고압세척기로 깨끗이 세척을 합니다
몸에 좋은 양파 껍질은 깨끗이 씻어서 넣어 합니다
분쇄기로 분쇄를 해서 순수 양파로만 양파즙을 합니다
한솥 가득 양파를 안쳐서 순수 양파즙을 합니다
2.여주즙 : 1박스 35,000원
재 료 : 여주, 감초
차량도 갈수 없고 인가도 없는 막다른곳 산비탈 한쪽 귀퉁이 밭에 여주를 심었습니다
건강원에서 나오는 퇴비와 칡건지를 주었더니 여주가 잘 달려 일주일에 두어번씩 여주를 따옵니다
깨끗이 씻어서 수작업으로 썰어 건조기에 저온 건재를 합니다
여주를 말리면 이렇게 여주씨가 나옵니다
이 여주씨는 버리고 여주즙을 합니다
여주에 감초 소량 넣어 여주즙을 합니다
3.접골목즙 : 1박스 45,000원
재료 : 접골목,홍화씨,대추,감초
뼈가 잘붙는다 해서 이름 붙여진 접골목 입니다
자연산 접골목에 뼈에 좋다고 알려진 홍화씨를 넣어 합니다
홍화씨를 볶아 법제를 해서 넣습니다
4.참옻진액 : 1병 12,000원
1.5리터 내열병 포장
재료 : 자연산 옻나무, 옻껍질
법제를 해서 옻이 안오르는 참옻진액 입니다
법제까지 꼬박 삼일이 걸려야 완성되는 참옻진액 입니다
그냥 조금씩 드셔도 되고 옻진액에 물만 더 부어 백숙을 하시면 맛있는 옻백숙이 됩니다
제가 카페에서 수년동안 판매를 했지만 옻이 올랐다는 소린 못들어본 참옻진액 입니다
자연산 옻나무 입니다
이젠 자연산 옻나무도 귀해 찾기가 힘듭니다
옻나무 옻껍질을 솔로 박박 씻으면 이렇게 오랜세월에 때가 나옵니다
깨끗이 씻어서 솥에 안쳐 법제 까지 3일이 걸려야 완성되는 참옻진액 입니다
5.엄나무 진액 : 1병12,000원
재료:엄나무,황기,당귀,상백피,말굽버섯,삼백초,헛개나무 대추,감초,
옻을 싫어 하시는 분이나 백숙이나 수육을 하실때 간편히 물만 더 부어 하시면 됩니다
캠핑 이나 야외에서 해 드시면 간편하고 맛있는 한방 백숙이 됩니다
구수한 맛이 나는 굵은 엄나무를 뽀갠 엄나무 입니다