보자 마자 시꺼먼스전이라 놀라셨죠?
흑마늘의 진가를 아시는 분이라면 충분히
맛을 이해하실수 있는 전이랍니다~~
얼마전에 전기밥통으로 흑마늘을 만들었어요
작년에도 통마늘 구입해서 흑마늘 만들어서 잘 먹었었는데
올해도 두고 먹을요량으로 흑마늘 만들었답니다
지난번에 한번 해먹었는데 기대이상으로
너무 맛있게 먹어서
이웃님들에게도 알려드릴려고 올려봅니다
가을 겨울이 되면 손발이 차가운지라
흑마늘을 하루 두번 2~3알씩 먹을려구요
흑마늘 효능은 인터넷에서 발췌했어요~~~
(가) 흑 마늘에는 생(生)마늘 보다 "SOD"(抗 酸化力)가 무려 10배나 많고
(나) "폴리페놀" 도 약 10배 이상을 함유하고 있대요
(다) 생마늘에서는 볼 수 없든 새로운 특효성분인
유황(硫黃)화합물(化合物)의 일종인
"S-아릴 시스테인"성분이 생기는 이점도 있답니다
(라) S-아릴시스테인" 성분에는
만병과 노화의 중대 원인이라는 활성산소를 제거.
혈액을 정화 하여 동맥경화의 진행을 강력하게 억제하는 작용을 한다네요
(마) 생(生)마늘에는 독특한 강한 자극성(刺戟性)과
냄새(臭氣)가 있어 위장에 자극성이 있었으나
흑(黑)마늘은 발효. 숙성 과정을 거치면서
약리 효과는 생마늘 보다는 거의 10배 이상이며.
자극성과 마늘 특유한 냄새도 거의 없어
마늘을 기피하는 사람도 거부감과 부담감 없이 먹고
건강을 증진하고 각종 성인병의 개선 및 치유에 크게 기여(寄與)한대요
(4) 흑마늘의 효능
1. 고혈압예방
2. 당뇨병치료
3. 노화예방
4. 정력강화
5. 피로회복
6. 신경안정, 진정효과
7. 소화촉진, 위장기능 강화
8. 장 운동의 활성화
9. 간 기능회복 10. 신경통 완화
11. 알레르기 억제
12. 해독작용
13. 살균, 항균작용
14. 면역력 강화!
15. 비만예방 등 피부질환보다는
순환기질병계통에 탁월한 식품이라고 하네요
보온밥통에 보온기능에서 보름정도
두었다가 열어보면 요레 흑마늘이 잘 되어요
까맣게 잘 숙성되었지요 ㅎㅎ~~
요녀석을 바람이 잘 통하는곳에 두어 말리기만 하면 된답니다
은근 달짝 지근하면서도 맛있어요~~
다 완성된 흑마늘은 젤리처럼 달큰한 맛이 난답니다
일부는 냉동실에 넣어두고
일부는 냉장고에 요레 담아 보관하면서 먹는답니다
몸에 좋다고 하루에 너무 많을 양을 드시면 안되구요
하루에 저같은 경우는 두번에 나누어 6알 정도 먹는답니다
재료:흑마늘8개,부침가루3큰술,생수,올리브유
오늘은 흑마늘 전이니 맛나게 만들어 봐야 겠지요
흑마늘8개정도 넣어주고
부침가루 3큰술에 생수넣어 반죽하시면 된답니다
너무 간단하지요 ㅎㅎ~~
전 저녁늦은시간이라 믹서기 돌리기가
그래서 칼등으로 으깨서 넣어주었지만
흑마늘을 믹서기에 생수조금넣고 갈아서 하심 편해요
약간 단맛을 원하시면 설탕을 아주 조금만 넣어주어도 좋아요~~
후라이팬에 올리브유 두르고 한수저씩 넣어주고
깨소금을 올려주면 나중에 전이 익었을때도 이쁘답니다
ㅎㅎ 시꺼먼스가 되어서 후라이팬까지 까맣다 보니
잘 보이지가 않지요~~
요건 흑마늘만들어둔걸로 껍질채 넣어 생수넣고 끓여주면
그냥 흑마늘에 부담스런분들에게는 아주 좋답니다
부드러운 흑마늘즙이라고 말해도 손색이 없을것 같아요~~
진한 블랙 커피처럼 색이 진하게 우러나와요
흑마늘의 은은한 향까지 즐기면서 드실수 있어요~~
오로지 건강만을 위한 흑마늘전~~~
가끔 한번씩 요렇게 전으로 부침해서 드시면 별미로 즐기실수 있어요
일반전보다 더 쫄깃하고 쫀득한 맛이 너무 맛있어서 수시로 먹게 되네요~~
쫄깃하고 쫀득한 흑마늘전 한입씩 드셔보실래요 ㅎㅎ~~
전집에서 요거 만들어 팔면
대박일듯 하네요 ㅋㅋㅋ~~
오늘도 굿 좋은 주말 보내세요^&^~~
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