간장 두부조림 만들기 (데리야끼 소스 활용)
재료
- 두부: 1팩 (300g)
- 양파: 1/2개
- 대파: 1대
- 식용유: 적당량
- 데리야끼 소스: 4큰술
- 간장: 1큰술
- 물: 2큰술
- 설탕: 1/2큰술
- 마늘: 1쪽 (다진 것)
- 참기름: 약간
- 깨소금: 약간
만드는 법
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준비:
- 두부는 먹기 좋은 크기로 깍둑썰기하고, 키친타월로 물기를 제거한다.
- 양파는 채 썰고, 대파는 어슷하게 썰어 준비한다.
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볶기:
- 달궈진 팬에 식용유를 두르고 두부를 노릇하게 굽는다.
- 두부가 어느 정도 익으면 양파를 넣고 함께 볶는다.
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양념:
- 볶아진 재료에 데리야끼 소스, 간장, 물, 설탕, 다진 마늘을 넣고 잘 섞어준다.
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조리기:
- 약한 불로 줄이고 국물이 자작해질 때까지 조린다.
- 대파를 넣고 살짝 볶아 마무리한다.
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마무리:
팁
- 두부 물기 제거: 두부는 물기를 최대한 제거해야 조릴 때 뭉개지지 않고 형태를 유지할 수 있다.
- 데리야끼 소스: 시중에 판매하는 데리야끼 소스를 사용하면 간편하게 만들 수 있다.
- 단짠 조절: 단맛을 더 원한다면 설탕을 조금 더 넣고, 짭짤한 맛을 원한다면 간장을 추가하면 된다.
- 매콤하게 즐기기: 고춧가루를 약간 넣어 매콤한 맛을 더할 수 있다.
- 다른 채소 첨가: 양파 외에도 버섯, 파프리카 등 좋아하는 채소를 넣어 다양한 맛을 즐길 수 있다.
간단하고 맛있는 간장 두부조림, 지금 바로 만들어 보세요!
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