yeye yeye yeye yeye 다시마비빔국수 yeye yeye yeye yeye
재료: 소면90g, 쌈다시마, 오이약간씩, 계란
양념장: 다진마늘1/4숟갈, 설탕1/2숟갈, 식초1/2숟갈, 생강술1숟갈, 매실액1/2숟갈, 간장1/3숟갈, 고추장1+1/2숟갈,
올리고당1/2숟갈
다시마는 2월부터 제철이라 많이 드심 좋아요~
저는 초고추장에 다시마를 찍어먹는거 참 좋아하는데요..
다시마가 몸속 중금속을 배출해주는데 좋다고하니
많이 드시길 바랍니다~
완도산 염장다시마인데요..
일반 마트에서 파는 염장다시마만 먹다가..
첨 먹어보는건데..
확실히 맛이 다르네요~~
염장다시마는 서너번 헹구어 소금기를 제거한후
찬물에 15분정도 담구어 짠맛을 제거해줍니다~
뻣뻣하지않고 야들야들한 다시마...
그래서 무침이나 샐러드에 특히더 잘 어울린답니다~
다시마를 찬물에 짠맛을 빼주는 동안..
비빔국수 양념장도 미리 만들어 줍니다~
다시마는 가늘게 채썰어 준비하구여..
저는 오이도 있어서 오이도 채썰어 준비했어요~
걍.. 다시마만 넣고 만들어 드셔도 맛있습니다~~^^
이제 국수만 삶아주면 되는데요..
소면을 준비한후 넉넉한 물에 소면을 넣고 삶아줍니다~
냄비에 넉넉하게 물을 받아 국수를 쫄깃하게 삶아내어
찬물에 바락바락 주물러 씻어 국수도 완성해주세요~~
볼에 삶은 소면과 다시마채, 오이채를 모두 담고..
비빔국수 양념장을 넣어
재빨리 버무려줍니다~
그릇에 비빔국수를 먹음직스럽게 담아내고..
삶은달걀 올려내면 완성이에요~^^
삶은 달걀만 빼면..
요것두 비건 채식이 되겠지요~~^^
별로 들어간 재료들이 없어서
얼핏 보면 참 소박해보이는 비빔국수인데요~~
가볍게 먹기에는 그만이랍니다~ㅎㅎㅎ
오돌오돌하게 씹히는 다시마가..
비빔국수 재료로는 참 괜찮다 싶은 생각이 들던데요~~
국수량을 조금 줄이고..
다시마를 많이 넣고 만들어 먹으면 다이어트식으로도 아주 좋겠지요~^^