동지죽에 새알 넣어볼까
찰수수 준비하고~
부끄미 한번 도전했어요
냉장고에 피칸과
아몬드.유기농설탕.계피
꿀.넣고 버무려서
안에 넣고 지졌더니
진짜 꿀떡이네요
조그만 덜어서 몇개
먹을려고 했는데
반죽이 질어서
가루를 넣고.넣고 또 넣고
10개를 만들었네요
피칸과 아몬드예요
피칸.아몬드.설탕.
계피가루.꿀 한수저 넣고
버무려요
달궈진 팬에 얹어요
(팬이 달궈지면 약불로)
.
뒤집어요
가운데 한수저씩 넣고
안 보이게 감싸 줍니다
.
뜨겁게 익혀지니 설탕이
녹아 내리네요
찰지고 달고 쫄깃하고
엄청 맛있어요
뜨거울때~
이런맛 아실까요?.
진짜 꿀떡 맛나요
계피가루가 들어가서
더욱 맛 있는것 같습니다
첫댓글 꿀떡 우~~
맛있겠어요
진짜꿀떡 견과류랑 영양듬뿍 한개먹고가요
이런맛 처음이예요
반죽 질게되서
속상 하셨을거같아요.
그래도 완성품은
아주 맛나보입니다.
2개만 퀵으로
보내주세요.
아이고~
한채반 맹그러서
보내드리고파요~
여름에 보리빵 따라서 사놓고 더워 못만들고
냉동에 보릿가루만~
할머니 생각 납니다
어릴 때 수수 부꾸미 ,차조 인절미 자주 해 주셨지요.
찰수수론 처음인데 찹쌀보다 찰지고 보드랍네요
달다구리
맛있게 보여요
추천 드려요
찰수수 부꾸미 오랜만에 보니
정겹기도 하고요
침샘 폭발입니다.
백숙의 님한태 붕어즙하고
찰수수 주문해 왔어요
저는 호떡을 아주 좋아합니다
부꾸미를 보니 호떡처럼
맛나보이네요~^^
건과류에 계피가루 들어가니
느끼하지 않고 맛이 좋았어요
이런 맛이 날줄 몰랐어요
팬 앞에서 막 먹었어요.ㅎ
저도 부꾸미 제일 좋아하는 음식인데 정말 맛나게 만드셨네요
유만성님은
식재료가 풍부하셔서
많이 자주 해 드실수있어서
좋겠어요
침만 삼키고 갑니다
입맛이 없을때 바로
지져드시는
장점이 있어요
와우 정말 맛있겠어요
옆에 있으면 지금 배부른데도 먹을것 같아요
먹어도 또 먹고싶은
부끄미예요
건과류에 계피가루가
들어가서 맛난것 같에요