저는 한 열흘전 에 팥을 삶아 믹셔에 갈아서 병에 담아 냉동 시키고
담날 찹쌀가루를 사러 갔는데 새알을 만들어서 팔더라고요
살기 편한 세상 입니다
마트에서 칼국수를 사다놓고
지난주말 팥칼국수는 미리 한번 해먹고요
오늘은 두가지를 동시에 먹으니 넘 좋아요
이거는 오늘 해먹고요
나머지는 팥물과 새알 칼국수 있으니 라면 끓이드시 해먹으니
넘 편하고 쉽네요
재색 팥은 색깔이 커피색이 나와서 좀 옅으네요
또 한개는 빨간 팥
팥죽은 빨간 팥이 좋을것 같아요
재색 팥
지난 주말에 해먹은 팥칼국수(재색팥)
맛은 똑 같이 맛있습니다 색깔만 다르네요
첫댓글 부지런도 하세요 두가지 맛을디보니^~
저도팥삶아 냉동해두고 먹고싶을때 해야것어요
일 하는날 한꺼번에 했다가 라면 끓이드시 ㅎ
진짜 편하고 좋아요
첫댓글 감사합니다
자색팥도 있군요
맛나게 드십시요
댓글
늘 고맙습니다
개골팥은 밥할탠땐
더맛이 좋은데
팥죽으로 할때는
붉은팥이 훨 좋습니다
색도 이쁘구요.
한방에 두가지 다드셨다니
아주 좋습니다.
다음엔 나두 따라쟁이
해야겠어요.
일석 이조네요.
새알을 만들어서
판매 한다니 참좋은세상입니다.
요런 촌에는 고런거
안팔 거예요.
가보지도 않았지만요. ㅎ
개골 팥이라고 하는군요 ㅎ
팔이 굵 고 살이 많데요
이제 알았으니 다음엔 밥이나 기피내서 고물로 사용 해야 겠습니다 감사합니다
두가지를 한번으로
굿아이디어 이십니다
넘맛나겠습니다
입맛 다십니다
구경잘했습니다
저는 새알만 먹으면 나중에는 물리더라고요
그래서 이렇게 하니 좋더라고요
감사합니다
참 오래살아야
겠네요~
편한세상이
되니~ 더
편한게 나오겠지요
맛있게 드셨겠네요
맞아요
많이 안 끓일려면 두유기에다 팥 넣고 돌리면 20분만에 죽이 나옵니다
솥에 붓고 새알면 추가 끓여도 믹서기 안꺼내도 좋더라고요
저는 한번에 많이 하느라 이렇게 했네요
잘 배워봅니다
드시고 싶을 때 바로 해 드시겠습니다
네 라면 끓이는 시간 정도 되는것 같아요
남원 쪽에는 동지죽 꼭 해먹지요? ㅎ
고향생각 납니다
맛나보입니다
ㅎㅎ
네 맛있게 먹었습니다
맛 보여드리고 싶습니다