• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 새알팥죽 과 팥칼국수 를 동시에
오유정(서울동작) 추천 0 조회 485 24.12.22 20:14 댓글 14
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 24.12.22 20:30

    첫댓글 부지런도 하세요 두가지 맛을디보니^~
    저도팥삶아 냉동해두고 먹고싶을때 해야것어요

  • 작성자 24.12.22 20:46

    일 하는날 한꺼번에 했다가 라면 끓이드시 ㅎ
    진짜 편하고 좋아요
    첫댓글 감사합니다

  • 자색팥도 있군요
    맛나게 드십시요

  • 작성자 24.12.23 01:10

    댓글
    늘 고맙습니다

  • 24.12.23 04:47

    개골팥은 밥할탠땐
    더맛이 좋은데
    팥죽으로 할때는
    붉은팥이 훨 좋습니다
    색도 이쁘구요.

    한방에 두가지 다드셨다니
    아주 좋습니다.
    다음엔 나두 따라쟁이
    해야겠어요.
    일석 이조네요.

    새알을 만들어서
    판매 한다니 참좋은세상입니다.
    요런 촌에는 고런거
    안팔 거예요.
    가보지도 않았지만요. ㅎ

  • 작성자 24.12.23 17:59

    개골 팥이라고 하는군요 ㅎ
    팔이 굵 고 살이 많데요
    이제 알았으니 다음엔 밥이나 기피내서 고물로 사용 해야 겠습니다 감사합니다

  • 24.12.23 08:28

    두가지를 한번으로
    굿아이디어 이십니다
    넘맛나겠습니다
    입맛 다십니다
    구경잘했습니다

  • 작성자 24.12.23 18:00

    저는 새알만 먹으면 나중에는 물리더라고요
    그래서 이렇게 하니 좋더라고요
    감사합니다

  • 참 오래살아야
    겠네요~
    편한세상이
    되니~ 더
    편한게 나오겠지요
    맛있게 드셨겠네요

  • 작성자 24.12.24 01:07

    맞아요
    많이 안 끓일려면 두유기에다 팥 넣고 돌리면 20분만에 죽이 나옵니다
    솥에 붓고 새알면 추가 끓여도 믹서기 안꺼내도 좋더라고요
    저는 한번에 많이 하느라 이렇게 했네요

  • 24.12.23 19:25

    잘 배워봅니다
    드시고 싶을 때 바로 해 드시겠습니다

  • 작성자 24.12.23 20:36

    네 라면 끓이는 시간 정도 되는것 같아요
    남원 쪽에는 동지죽 꼭 해먹지요? ㅎ
    고향생각 납니다

  • 24.12.25 20:21

    맛나보입니다

  • 작성자 24.12.25 20:54

    ㅎㅎ
    네 맛있게 먹었습니다
    맛 보여드리고 싶습니다

최신목록