쌀 국수를 바꾸고 스프를 피하십시오.
많은 요리가 건강에 해로운 수준의 소금을 함유하고있는 것으로 밝혀졌습니다. 그러나 주문을 약간 변경하면 모든 차이가 발생할 수 있습니다.
그는 일부 대중적인 중국 음식이 포함되어 있는지 계시 소금의 unhealthily 높은 수준의 적 없음 4. 종종 가정 "에 비난 세트 메뉴 후 고비 사막보다는 건조기 입으로 깨어 누군가에 놀람으로 올 것이다 중국 음식점 증후군 " 이 격렬한 갈증은 사실 과도한 소금의 탈수 효과를 시정하려는 신체의 시도입니다. 중국 음식의 필수품 인 글루탐산 모노 나트륨은 식탁 소금의 약 1/3을 차지하며 실제로 소금 소비를 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다 .
중국인들의 테이크 아웃 식단 중 절반 이상 이 정부의 권장 일일 6g 수당의 절반 이상을 차지 했다 . 그러나 상식의 꼬집음으로, 더 나은 선택을하는 것은 쉽다.
집에서 요리하기
그것은 분명하게 들리지만, 접시를 직접 만드는 경우, 소금에 맛을 더하고 표준 주식 및 소스를 낮은 소금으로 대체 할 수 있습니다. 준비 식사, 준비된 소스 및 조미료를 구입할 때 레이블을 확인하십시오.
소스를 현명하게 선택하십시오.
구운 돼지 갈비는 가장 낮은 칼로리 옵션이 아니지만, 소금 섭취를 줄이려면 짠 굴, 검은 콩 또는 호이즌 소스 위에 달고 달콤하거나 달콤한 칠리를 찾으십시오. 굴 소스의 대표적인 브랜드 중 하나는 100g 당 11.3g의 소금을 함유하고 있으며, 같은 브랜드의 달콤하고 신맛이 다양한 제품의 경우 0.6g입니다.
찜 요리
일반적으로 덤 플링, 채소 또는 해산물과 같은 찜 요리는 간장 또는 볶음 식품보다 염분이 적습니다. 그러나 함께 제공된 소스는주의해야합니다. 위와 같이 칠리 식초 또는 식초 기반 조미료는 짭짤한 콩
쌀 국수 교체
찐 또는 끓인 밥은 국수가 소스로 조리되는 경향이 있기 때문에 여러 가지 이유로 더 건강합니다. 볶음밥에는 종종 간장이나 기타 향신료가 들어 있으므로주의해서 취급하십시오.
수프와 국물을 피하십시오.
닭고기와 sweetcorn 또는 wonton 수프의 풍성하고 풍미있는 풍미는 맛있게 짠 재료에서 비롯됩니다. 대신 찜 야채 덤 플링으로 식사를 시작하고 새우 크래커를 건너 뜁니다.