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이색 호박 호떡 by 미상유
늙은 호박을 넣어 보다 담백하면서도
달달하고 속 없이 먹어도 맛있는
호떡을 소개 합니다.
구운 호박떡 같은 느낌으로
한국식 티타임과 잘 어울립니다.
[늙은 호박 호떡 만드는법]
재료: 찹쌀 호떡 믹스 1개(물 1/2컵, 설탕 1큰술), 채 썬 늙은 호박(혹은 단호박) 두줌, 식용유 5큰술
1. 호떡 믹스는 뒷면의 설명대로 잘 반죽해 줍니다. 호박이 들어 갈 거니 물은 조금 덜 넣습니다.
2. 반죽이 되면 호박도 넣어 따뜻한 곳에서 40분 가량 발효 해 주세요.
3. 손에 식용유를 발라 가며 반죽을 나눕니다.
4. 식용유 두른 팬에 눌러가며 노릇하게 구워주세요.
Tip. 속에 일반 호떡처럼 흑설탕과 땅콩을 넣어도 좋습니다.
Tip. 호떡 속은 넣지 않고 나중에 찍어 먹어도 괜찮아요.
[한 줄 레시피 One Line Recipe]
호떡 믹스를 채 썬 호박을 넣어 반죽 후 발효 하고 기름 두른 팬에 노릇하게 굽습니다.
작성자: 미상유 이재건 ( http://misangu.kr )
신간 나왔어요~! "The Red - 나를 유혹한 매운요리"
http://book.naver.com/bookdb/book_detail.nhn?bid=6992978
기름을 살짝만 두르고 구우면 담백하고 쫄깃한 구운 호박떡이
완성 됩니다. 설탕 뿌려 먹어도 좋고, 그냥 먹어도 좋아요.
차가운 식혜나 수정과와 참 잘 어울리는
호박 호떡이죠.
늙은 호박 외에도 애호박이나 다양한 채소를 다져 넣어도
이색적이구요.
출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 미상유