무더운 여름밤, 시원한
맥주 한 잔 생각나죠?
맥주 안주로, 여름밤
야식으로 좋은 순대볶음이에요
순대볶음
만드는법
순대 500g, 양파 한 개, 양배추 두 줌, 대파 (깻잎을
넣어주면 더 맛있어요!)
고춧가루 5술, 간장(3), 설탕(1), 물엿(2),
참기름(2), 후추, 다진마늘(0.5), 들깨가루(1.5)
순대볶음엔 양배추, 양파, 깻잎만 있으면
OK~!!
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양배추는 손으로 두 줌 분량 썰어주고, 양파 한 개 채 썰어
준비합니다(사진의 2배정도)
순대볶음엔 야채가 많이 들어가는 게 맛있더라고요
^^
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이름도 재밌는 밤이면
밤마다 포차 순대 ^^
요거 마트가면 팔거든요.
냉장실에 넣어두었다가 바로 썰어서
볶아주면 풀어지지 않아 좋구요
분식집에서 사온 순대보다 볶음요리하기는 더
편하더라고요~
먼저 오일 한 술 두른 팬에 양배추와 양파를 넣고 1분정도
볶다가
순대, 고춧가루 5술, 간장(3), 설탕(1.5),
물엿(1), 참기름(2), 후추, 다진마늘(0.5)를 넣어
중불과 센불 사이에서 볶아줍니다
중간에 종이컵으로 물 1/4정도를 넣어주고,
순대와 야채가 고루 익으면 들깨가루
한 술 반,
깻잎, 대파를 넣고 1분 정도만 더 볶아주면
완성이에요
여름밤 맥주 안주로, 주말 야식 메뉴로 좋은 순대볶음이
완성되었어요~!!
양배추, 양파의 아삭한 식감이 어우러진 순대볶음
언제든 간편하게 즐겨먹을 수 있고
갑자기 술 안주를 준비해야할 때 후다닥 만들수 있어 좋은
메뉴 중 하나에요.
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