짬뽕라면은 쌀쌀하고 추운날에는 따뜻하게 먹어야
활력이 넘치는 음식이라고 생각해요
라면자체가 맛있지만 간단한 레시피로
더 맛있게 만들수 있어요.칼칼하면서 시원함,그리고 돼지고기의 담백하고 고소한 맛이 있어서 좋아요.
백종원 선생님식 짬뽕라면을 만드는 방법으로 저만의 방식으로 알려드리겠습니다.
<재료>
[짬뽕라면 재료]
라면 1개반(왕뚜껑(봉지))
양파 50g
파20g
돼지고기 등심(잡채용)
고추가루 2큰술
식용유 1큰술
라면스프
1).대파는 송송,어슷하게 썰어 준비해주시고,양파도 채 썰어주시면 됩니다.
2).팬에 식용유를 1큰술을 넣고 돼지고기 등심(잡채용)을 넣고 볶은 다음에 그릇에 옮겨주세요.
3)식용유,돼지고기 기름를 넣고 송송 썬 대파,
채썬 양파를 넣고 노릇하게 볶아주세요.
(약간 탄 느낌으로 볶아주는것이 눌린맛(불맛 비슷🔥))
4)노릇하게 볶아지면 간장1큰술을 원을 그리듯이 넣어준 다음에 고춧가루2큰술을 넣고 타지않게 볶아주세요.
(센불에서 해주셔야 간장향이 살아나고 짬뽕 맛)
5)볶아진 재료에 냄비에 옮기고 양파껍질 우려낸 물을 넣고 팔팔 끓이면 라면스프를 넣어주세요.
6)짬뽕라면 국물이 끓이면서 라면사리1개반을 넣고 끊여주세요.(모든 조리과정은 중불~센불에서 조리해주세요.라면은 에어링을 하면서 조절)
7)끓인 라면을 그릇에 넣은 다음,
어슷어슷하게 썰은 파&채썬 파,볶은 돼지고기를 얹으면 짬뽕라면 완성.🍜
첫댓글 형진 Kaiser 님은 라면 하나도 그냥 지나치지 않는군요.
탐구적이기도 하지만 손재주가 있고 손맛이 있는것 같습니다.그뢰잇!
아니에요,저는 손재주가 조금 서툴고 느리긴하지만,
좀 더 잘할려고 노력하는 중이에요
@형진 Kaiser 재주가 있든없든
노력이 가장 중요합니다.잘 하십니다^^