그럼.. 커리 떡갈비볼 파스타.. 함께 만들어볼까요~^^
yeye yeye yeye yeye 커리 떡갈비볼 파스타 yeye yeye yeye yeye
재료: 커리가루1봉, 감자2개, 양파2개, 물3~3 1/2컵, 떡갈비반죽약간, 파스타면1인분
먼저.. 커리소스를 만들어줄건데요..
카레라이스 만들때처럼 만들면 되구여..
들어가는 재료를 최소한으로 양파와 감자만 넣고 만들었어요~^^
살균도마에 대한 정보를 보시려면 요기~
양파와 감자는 작게 썰어 감자부터 볶아주다가..
양파를 넣고 잘 볶아줍니다~
감자와 양파를 어느정도 볶다가..
물을 3~3 1/2컵 정도 넣어주세요~
물의 양은 소스의 묽기에 따라 조절하시면 되구여..
상태 봐가며 추가해주심 되어요~~^^
물을 넣어 보글보글 끓여 야채가 익으면..
커리가루 한봉을 넣어줍니다~
물에 잘 풀어지니 따로 물에 게지않고
바로 넣어주었어요~^^
아웅.. 맛있는 노란색의 커리소스가 완성되었어요~^^
완성된 커리소스는 잠시 한켠에 두고...
떡갈비 반죽을 끄집어내어 해동시킨후
작고 동그랗게 성형해서 팬에 구워줬습니다~^^
노릇노릇~~
맛있겠지요~~^^
역시 한켠에 두고...
이제는 파스타면을 삶아줄거에요~^^
시금치면이라 색이 초록색이에요~ㅎㅎ
파스타면은 아무거나 사용하시면 되구여..
스파게티면도 좋습니당~^^
끓는물에 면을 넣고 면이 푹익도록 삶아준후...
접시에 면을 담고..
구워낸 떡갈비 조각을 여러개 올려줍니다~
커리소스를 데워 면위에 넉넉히 올려주면 완성이에요~^^
전문점처럼 멋있고 화려하지는 않지만..
집에서 요래 엄마가 만들어주면..
아이들 두눈이 휘둥그레지면서 얼마나 좋아하는지 몰라욤~ㅎㅎ
우리아들뇨석들은.. 뭔가 색다른 음식을 만들어주면..
먹으면서 말들이 참 많아져요~ㅎㅎ
맛평가부터 시작해서 단점까지도 모두다....ㅋ
요건.. 무조건 맛있다네요~ㅎㅎ
어련들 하시려구여..
좋아하는 커리소스가 들었는데.. 맛이 없음 이상한거겠죠~ㅎㅎ
카레 만들어 먹을때.. 스파게티 면 삶아서 카레소스 끼얹어 주면
손도 많이 가지 않고..
일석이조에요~^^
그럼.. 즐거운 한주 시작하시구여..^^
저는 몇일 아파서 블로그를 내동댕이 쳐놨더니..
지금 할일이 많네요 ㅠ.ㅠ
-------
실리콘 살균도마
예예의 오픈캐스터 445호 발행~!!
쉽게 만들어먹는.. 퓨전 요리 시리즈입니다~~
구독료는 꽁짜이니 구독신청 많이 해주세욤~
↓↓ click
더 많은 레서피를 보시려면 클릭
↓↓