돈까스의 원조음식 '슈니첼'
타코야끼 아님 '애블레스키버'라는 원조 덴마크 요리
덴마크에서는 1889년에 이런 삽화까지 있음
덴마크의 '애블레스키버'
문어, 가쓰오부시를 제외 하고는 그냥 팬과 만드는 방법이 아예 똑같음
심지어 저 막대기까지 똑같음
규카츠X
이탈리아 요리인 '밀라네제'
<원조음식 - 일본식음식 리스트>
1.어환,어환탕(중국)-어묵,오뎅탕(일본)
2.나레즈시(동남아)-스시(일본)
3.템포라(스페인,포르투갈)-덴뿌라(일본)
4.찌아오즈(중국)-교자(일본)
5.크로켓(프랑스)-고로케(일본)
6.커리(인도)-카레라이스(일본)
7.애블레스키버(덴마크)-타코야끼(일본)
8.훠궈(중국)-샤브샤브(일본)
9.탕원(중국)-일본식 경단(일본)
10.중국 라이미엔(중국)-일본라멘(일본)
11.우동면,중국식 인스턴트 누들(중국)-우동,소바면(일본)
12.명란젓(한국)-멘타이코(일본)
13.창란젓(한국)-찬쟈(일본)
14.슈니첼,포크커틀렛(오스트리아,유럽)-돈까스(일본)
15.밀라네제(이탈리아)-규카츠(일본)
16.오믈렛(프랑스)-오므라이스(일본)
17.김치(한국)-기무치(일본)
18.김치볶음밥(한국)-기무치차항(일본)
19.Korean style BBQ(한국)-Japanese style BBQ(일본)
20.오매(중국)-우메보시(일본)
21.샤오마이(중국)-슈마이(일본)
22.곱창전골(한국)-모쯔나베(일본)
23.숯불고기(한국)-야키니꾸(일본)
24.햄버그 스테이크(독일)-함박 스테이크(일본)
25.된장(한국,고려)-미소(일본)
26.토마토 스파게티(이태리)-나폴리탄(일본)
27.곱창,대창(한국)-호르몬(일본)
28.감주,식혜(한국)-아마자께(일본)
29.전병(중국)-산베이(일본)
30.카스테라(스페인)-나가사키카스테라(일본)
코타츠 아니고 이란의 코르시
https://theqoo.net/hot/3499199412