제가 사는곳은 청송이구요 ,
정회원이 된지 얼마되지 않습니다.
궁금한게 있어 이렇게 몇자 적어봅니다
집에서 가끔 빵을 구워 먹습니다.
빵속에 팥앙금을 넣고 싶은데, 국산은 없고 중국산만 있었서
제가 직접만들고 싶어 질문을 드립니다.
어떻게 팥앙금을 만드는지 궁금합니다?
첫댓글 가장 쉽고 부피고 순수 앙금의 두 배고, 소화에 도움을 주는 앙금으로 만드는 방법은 ... 흐물흐물할 때 까지 푹 삶아서 ...도깨비방망이 믹서를 팥그릇에 젛고 모두 함게 갈아버리는 겁니다. 그다음 수분을 증발시키고 설탕을 넣어 적당한 농도로 만들면 됩니다.
좀 어렵고 고급스런 앙금으로 만드는 방법은..... 뭉개질 때기지 푹 삶은 다음 물을 붓고 주물러서 껍질을 체에 걸러 내버리고 ... 가라앉혀서 앙금을 얻는 방법입니다.
덕분에 좋은거 배웠습니다
좋은말씀 감사합니다_()_
첫댓글 가장 쉽고 부피고 순수 앙금의 두 배고, 소화에 도움을 주는 앙금으로 만드는 방법은 ... 흐물흐물할 때 까지 푹 삶아서 ...도깨비방망이 믹서를 팥그릇에 젛고 모두 함게 갈아버리는 겁니다. 그다음 수분을 증발시키고 설탕을 넣어 적당한 농도로 만들면 됩니다.
좀 어렵고 고급스런 앙금으로 만드는 방법은..... 뭉개질 때기지 푹 삶은 다음 물을 붓고 주물러서 껍질을 체에 걸러 내버리고 ... 가라앉혀서 앙금을 얻는 방법입니다.
덕분에 좋은거 배웠습니다
좋은말씀 감사합니다_()_