양배추 한통이 냉장고에서
오랜시간 잠자고 있었네요
새콤하게 익으면 국수도
말아 먹어야지요~ㅎ
고기 구워 먹을때 좋아요
싱겁게 담구어 샐러드 대용으로
많이 먹을수 있어요
양배추 물김치
익지않고 바로 먹어도 상큼합니다
냉장고에 있던 양배추~
양배추 슬라이서로 곱게 채 썰어
찬물에 행구어 두었어요
스텐 김치통에 담아 두고요
찹쌀가루 두스픈 끓여 두었어요
양배추 위에 비트 한조각 채썰어
올려 주었어요
양배추에 비트와 갈은 마늘 반스픈
양파 한개 넣었어요
미나리나 쪽파가 없어서 움파 파란색
채썰구요 찹쌀풀에 새우젓 국물 2스픈과
천일염 생수로 간을 맞추었네요
비트가 바로 고은 핑크색으로 변했네요
샐러드로 먹어도 되는 양배추라
소금은 조금만 넣었어요
조금씩 담아 한주간 먹구요
다음엔 미나리 쪽파 넣고 만들어야
겠어요
우리집 샐러드 대용으로 만든
양배추 물김치 였어요
독감조심 하시고 건강 하세요~~~
첫댓글 핑크뮬러색이 되었군요.
와~~~선생님 핑크뮬리
표현 너무 좋으세요
감사 합니다
와 물김치 색 눈으로 먹고갑니다
감사 합니다
만들기도 쉽고
상큼하고 맛 있어요
비트가 신의 한수였습니다
감사 합니다
맞아요 비트 색이 너무 예쁘지요
색이 곱습니다
소화도 잘되는 양배추라
건강식에도 좋지요~~
고기랑 먹어도 너무 잘 어울릴 거 같아요
저녁에 고기랑 잘 먹었네요
닥아오는 명절에 강추 합니다
감사 합니다
예쁜색이 건강과 입맛을 되겠어요
느끼한 음식먹는 명절에 상끔한것 시원하고 맛있겠습니다 ~~^^
만들어 바로 먹어도
상큼해요
감사 합니다
시원하니 맛 있겠네요
매끼니마다 먹으니 명절건
다시 만들어야 겠어요
집에서 사무실에서
먹으니 금방 다 먹겠어요~