헬로~ 해피월욜~ ^^
우리 짜증쟁이 하늘이 비마련을 제대로 하고 있는지
하늘이 시꺼머죽죽~
쪼꼼있음 쫙쫙 뻥뻥 터질것만 같네요~
오늘 나가실 땐 양손 무거이~미리미리 우산들 챙겨나가는 센스~!!
잊지들 마셔여~ ^^
지난 주말 마마 딸램과 '아저씨'를 보았어요~ ^^
아흐~ 원빈아저씨 ..아니아니 원빈총각~
아주~달콤허드이다~ㅋㅋㅋ
영화를 보고 배고픔에 헐레벌떡 달려와 만들어먹은
'동태살유린기'~
바로 요놈이 오늘 마마의 강추 요리입니다요~
딱 10분~!!!
아니아니 쪼꼼 손빠른 분이라면 10분도 넉넉 충분 널널~한
동태살 유린기~!!
식탁위에서 한눈팔면 구경도 못하는 맛의
초스피드 간단 중화요리~
마마따라 요리 함 해보실까요??
고고고~
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<재료>
동태살 300g (밑간; 소금,후추약간), 달걀흰자 1개, 녹말 4T
소스; 간장 3T, 식초 2T, 사이다 1T, 설탕 2T, 마늘 1T,
생강술 1T, 참기름 ½T, 청홍고추 1개(링썰기), 대파 1T, 후추약간
<만들기>
(동태살은 소금후추로 밑간을 한 뒤 키친타올에 올려 물기가 없도록 준비해주세요~
→요거 안해주시면 튀길 때 난리 납니다~ ^^;;;)
1. 준비 된 동태살에 달걀흰자를 넣고 손으로 재빨리 주물러 거품을 내주세요
2. 거품이 살~짝 올라오면 녹말을 넣고 버무려 튀김옷을 입혀주세요
3. 180℃의 끓는 기름에 두 번 바삭~하게 튀겨주세요
4. 생선살이 바삭~하게 튀겨졌다면 고루 섞어두었던 분량의 소스를
샤아악~ 뿌려주시면 완성~!!
(파채나 송송 썬 파를 올려 곁들여 드시면 더욱 맛나답니다~ )
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생선살만 똑딱뚝딱 튀겨내
소스 설설~ 섞어 휘리릭~ 뿌려내주기만하면
정통 유린기도 깨갱깽~
닭고기 대신에 촉촉 부드러운 생선살로 만들어
칼로리는 더욱 낮아지고 맛은 배가되고~!!
매콤~한 고추와 알싸~한 파향이 코끝을 휘돌아
입안에서 살~살 녹아드는~
최단시간 일품요리 기절하는 맛
동태살 유린기~!!
살살~ 녹는 생선살과 짭짤 매콤~한 소스까지 가는시간
단 10 분!!!
요 매력에 빠져드는데 걸리는 시간은
순식간 눈깜짝할 사이 게눈감추기도 훨~씬 전~!!!
뚝딱 튀겨 샤샤샥 뿌리고 허겁지겁 먹게되는
동태살 유린기로
이번 한 주도 맛있게 스타트~ 해보는건 어떠세요~
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마마네 더 많은 요리를 구경하시려면
http://blog.daum.net/mamaworld/