목동사거리에서 곰달래길방향으로 한 100m 가면 오른쪽에 있는
순대국집은
식사전에 미리 주는 두부 몇개, 순대 몇개랑 더불어
푸짐한 양과 그윽한 국물 맛으로 제가 가끔 가서 점심을 먹곤 합니다
가끔씩 이런것도 먹어야 살죠.^^
여하튼 이집 벽에 보면 순대국 맛있게 먹는 법이란 안내문이 커다랗게 붙어있느데요
1 새우젓으로 간을 하고
2. 들깨가루 반 숟가락
3. 다대기 한 숟가락
4. 후추 조금
이렇게 요..
오늘 아니 어제 낮에요
먹는 건 절대로 남기지 않는 전
큰 숟가락으로 반 숟가락 후추가루를 넣은 순대국을 다 먹었습니다
아직도 속아파요
후추가루랑 들깨가루가 얼핏보면 색깔이 비슷하쟎아요 그리고 그릇도 비릇한 곳에 담겨져 있었구요
그냥 밑에 맛집 이야기보고 생각나서 ,,
첫댓글 아우....후추 반숟가락이라니....^^;;;;
그럴때는 좀 남겨도 됩니다...
후추반숟가락ㅎㅎㅎ
후추반숟가락 뜨악..
순대국이 땡긴다면 몸이 허한거 맞아요.
저도 몸이 안좋을때. 한참.. 순대국 맛있게 먹었었답니다. 평생 안먹던 순대국을 ..말예요~
늘 건강 조심하시고. 이 봄 행복하소서 ~