고비,고사리? 집에서 먹어보려고 한줌 땃어요
물에 데치고 기름에 무처먹으면되죠?
첫댓글 우리카페에 여러분야 전문가가 있고 조언해 주셔서 도움되고 저도 고맙습니다ㅎ보통 야생에서 캔 버섯은 되도록 먹지 말아야한다고한느데 나물도 마찬가지입니다 독성분 나물도 있고 혼돈되기 쉬워서 헷갈릴때는 잘 아는 사람에게 먼저 꼭 보이고 한명이 먼저 조금만 먹어보며 테스트해야합니다
데치고 볶아먹었는데, 아직 살아있어요
저거보고 고비라고 하시는분은 산나물에 대해 전혀모르는 분일겁니다.
고비는 이렇게 생겼어요,.
좀 접사해서...
경상도말로 고치미라고 하는데 이건 전혀 아닙니다통통하면서 잔털이 없습니다
고비는 먹고비 쇠고비 참고비 등이 있는데요. 사진보다 순하고 예쁘고 착하게 생겼습니다. 아무거나 먹지마세요.
이미 볶아 먹었어요 ㅅ ㅅ
고비 아니에요~ 라온님 사진이 정확합니다
고사리아네요 고사리는 줄기에 털이 없던데요
첫댓글 우리카페에 여러분야 전문가가 있고 조언해 주셔서 도움되고 저도 고맙습니다ㅎ
보통 야생에서 캔 버섯은 되도록 먹지 말아야한다고한느데 나물도 마찬가지입니다 독성분 나물도 있고 혼돈되기 쉬워서 헷갈릴때는 잘 아는 사람에게 먼저 꼭 보이고 한명이 먼저 조금만 먹어보며 테스트해야합니다
데치고 볶아먹었는데, 아직 살아있어요
저거보고 고비라고 하시는분은 산나물에 대해 전혀모르는 분일겁니다.
고비는 이렇게 생겼어요,.
좀 접사해서...
경상도말로 고치미라고 하는데 이건 전혀 아닙니다
통통하면서 잔털이 없습니다
고비는 먹고비 쇠고비 참고비 등이 있는데요. 사진보다 순하고 예쁘고 착하게 생겼습니다. 아무거나 먹지마세요.
이미 볶아 먹었어요 ㅅ ㅅ
고비 아니에요~ 라온님 사진이 정확합니다
고사리아네요 고사리는 줄기에 털이 없던데요