고기를 싫어하는 이를 위하여 고기 대신 치즈를 넣은 만두를 만들었습니다.
1. 강력분을 하루전에 반죽하여 냉장실에 숙성시켰습니다.
2. 김치를 씻어 썰어서 꼭 짜고, 치즈를 다지고, 대파를 썰고, 마늘을 다졌습니다.
3. 계란 몇 개를 넣어 섞어서 속을 만들었습니다.
4. 반죽을 밀대로 밀어 만두피를 만들었습니다.
5. 속을 넣어 만두를 빚었습니다. 왕만두도 만들었습니다.
6. 찜솥에 넣어 쪘습니다.
7. 만둣국 육수를 북어대가리, 표고버섯, 다시마를 넣고 우려내었습니다.
8. 만둣국을 완성하였습니다. 찐만두도 반으로 갈라 접시에 담았습니다.
(만둣국물에 만두 넣기 전에 생굴을 넣어 팔팔 끓이다가 찐만두를 넣었습니다.)
* 세상에 태어나서 제손으로 처음 만든 만두입니다. 너무너무 어려웠습니다. 하루 종일 걸렸습니다.
남편의 평가는 very good! 이었습니다.^^
첫댓글 치즈만두 새로운 만두입니다
와우~! 완전 새로워요~~
아이들이 정말 좋아할 것 같아요!^^
치ㅡ즈 좋아하는 우리딸이 좋아할것 같아요
만두 이벤트 하기 참 잘했네요.. 처음 만들어본다는 분들이 많아요.
수고하셨어요.
오호~
치즈 넣은 만두 맛나겠어요^^
그 맛이 궁금해져요.ㅎㅎ