닭강정 맛있게 만들었어요
완성된 요 사진은 깜빡하고 바로 안찍고
한시간 후에 찍어서
윤기가 좀 덜 한듯 합니다
완성되기 직전 사진 입니다
미리 닭볶음탕 닭 두팩 사다
뼈를 발라내고
살 발라낸 뼈는 삶아서 대충 뜯어먹고 떡국 끓여먹고
살은 냉동 보관 했다 먹고싶을때 합니다
살만 발라놓은 닭을 파는데 저는 세일할때 5500원에 삿어요
양이 많아요
재료가 녹은후 한번 씻어서
소주와 맛소금 후추로 간하고
냉장고에서 20분후
재료에 물기가 많아 물넣지않고
맛술 아주조금 넣고
전분과 튀김가루넣고 버물버물
식용유넣은 팬에 튀겨냄니다
한번더
두번 튀김니다
양념 사진을 깜빡 사진을 못찍었어요
식용유 .고추장.고추가루.케찹.물엿.간마늘. 생강청. 앵두청.넣고 바글바글 끓으면 튀겨놓은 닭을 넣고 뒤적여 골고루 양념을 묻힙니다
고추 몇개 다져 위에 뿌리면 좋은데 울손자 매웁다고 할까봐 꽈리고추를 크게 썰어 몇개 넣었어요
강정 먹으면서 하나씩 집어먹으니
저는 좋았어요
요사진은 깜빡 사진을 한참있다 찍었더니 윤기가 좀 덜한듯 합니다
닭강정 온가족들이 좋아하며 맛있게 먹어서 너무 기분이 좋았어요
첫댓글 수고많이 하셨습니다
맛나겠습니다
명절 잘보내셨어요
복 많이 받으세요
감사합니다
맛 있게 보여요.
매운것 안좋아 하시면 한접시는
탕수육소스
만들어 부어먹어도
맛있었을것
같에요~
닭탕수육 맛있겠네요
담에는 고렇게도 도전?
닭강정
가족들이 넘 잘먹으면서 맛있다 맛있다 하더군요
복많이 받으세요
엄청 맛있겠습니다.
네 다행이 맛이 있었어요
감사합니다
새해 복 많이 받으십시요
간식이나 술 안주로 딱 맛있겠네요
배달 시켜 먹은 닭강정 처럼 같아요
좀 두었다 먹으니 양념치킨 맛이었어요
고기는 데워야 하는데
요 강정은 데우지 않고 차거운 채로 그냥 먹어도 좋고 아주 굿 이었어요 ㅎ