오곡밥을 만들다 당뇨환자도 맛있게 먹을 수 없을까? 하고 생각하다가 요즘
단백질과 식이섬유등이 많은 건강곡물인 파로를 생각했어요.
파로 넣고 만들어 봤습니다.
파로를1차 삶아 오곡재료 넣고 쪘는데
부드럽고 맛있어요.
오곡찰밥 먹으며 당 걱정하지 않아도 될 것 같아요.
아주 맛있습니다.
재료 ㅡ파로 80찹쌀10 비율로 서리태, 청태콩,기장,팥,수수,호랑이콩,밤
ㅡ소금물 약간
잡곡 많이 찹쌀은 파로의10% 정도 넣고 찜기에 1차 쪄줍니다.
고두밥처럼 쪘어요.
파로는 미리 삶았습니다.
삶은 파로와 삶은팥소금간 하고
쪄준 오곡밥을 넣고 잘 섞어줍니다
파로가 많긴 많네요.
밤도 넣고 다시 쪄줍니다.
완성된 파로 오곡밥입니다.
파로 오곡밥과 담다 남은 나물로 맛있게 먹었어요.
식감도 좋고 건강에 좋으니 한번 만들어 보세요.
첫댓글 그게 뭔가했네요.
5곡밥이 아니고 9곱밥이네요.
맛있겠습니다.
저는 뭔가 했답니다.
궁굼증 해소 됐어요.
감사합니다.
당뇨에 좋다는 이태리 파로쌀이군요
요 몇년사이에 들어봤던 파로를
섞어 잡곡밥을 하셨군요
어떤 맛일까요?
옆지기가 당뇨라 물에 불려서 했는데 안좋다고 하네요ㅠㅠ
한번삶아서 쪘어요