돼지갈비 오븐구이
돼지 등갈비 1킬로. 대파 흰부분 2대
밑간 - 간장 1큰술. 다진마늘 1/2큰술. 생강술 2큰술. 후춧가루 약간
양념 - 간장 4큰술. 고추장 1큰술. 꿀 1큰술. 설탕 1큰술. 유자청 1큰술. 다진마늘 1큰술.
다진 파 2큰술. 참기름 1큰술. 후춧가루 약간
물기를 빼 구운 갈비 위에 얹어 완성해요.
다소마미의 쿠킹 팁>
1. 양념을 하기 전 향신재료에 버무려 주면 돼지고기 누린내를 없앨 수 있어요.
2. 갈비를 뒤집어 구울 때 재운 양념을 붓으로 덧발라 가며 구우면 양념이 더 잘 베어 맛있어요.