삼치강정 만드는법,
손질된 삼치로 맛있게~~!
뼈없이 얌전하게 손질해서
냉동포장되어 있는 올가삼치로
맛있는 삼치강정을 만들었습니다
마침 휴가라고
점심을 먹으러 온 아들냄이
맛나게 먹어주었습니다~~ㅎㅎ
* 어제 무쳐 놓은 황태장아찌와
새로 도착한 클레인샤인 식판에
정말 후다닥~~~ 상을 차려봅니다 ㅎㅎ
삼치강정 재료 (3~4인분)
삼치필렛 300g, 소금과 후추약간씩, 정종 1/2큰술
녹말가루 쓰는대료, 식용유 약간, 참깨 약간
미니단호박 1/2개~1개
* 아이들용으로는
고추장을 빼고 간장 약간으로
양념을 대체하시면 됩니다
삼치강정 만드는법
뼈가 없는 삼치필렛은
한 입 크기로 잘라준다
소금과 후추 약간
(또는 허브솔트 마늘맛), 정종을
뿌려 15~20분 재운다
녹말가루(감자전분)를 골고루 묻힌다
에어프라이어에 종이호일을 깔고
기름 약간-삼치-기름 약간을 뿌려
10분정도 노릇하게 구워낸다
* 팬에 기름 조금 넉넉히 둘러서
튀기듯이 구워내셔도 됩니다
미니 단호박은 속을 제거하고
작은 웨지모양으로 자르고
다시 반을 갈라
오븐, 에어프라이어에 굽거나
전자레인지에 돌려
너무 무르지않게 익혀 낸다
강정양념장을 팬에 넣고
바글 바글 끓인다
구워놓은 삼치를 넣고 골고루 섞는다
마지막으로 구운 단호박을 넣고
가볍게 섞어 낸다
접시에 담고 참깨를 뿌려 낸다
담백하면서도
입맛돋우는 삼치강정입니다
오늘의 점심상차림
애호박나물, 삼치강정, 황태장아찌, 된장찌개,
김치와 구운 곱창김입니다
삼치도 맛있고
함께 넣은 단호박도 맛있다고 합니다 그리고 황태장아찌도 굿이랍니다 ㅎㅎ
* 급하게 차려낸 밥상이지만 모두
맛나게 클리어 입니다~~!
* 삼치필렛은 뼈가 하나도 없어서
먹기좋았구요, 역시 올가제품 답게
싱싱했습니다~~^^*
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출처: 밀알의 열매 원문보기 글쓴이: 밀알의열매(류창원)