우선 전 1인분만 했는데여...
보통 후르츠 캌테일 한통과 삶은 달걀 5개를 넣어서 하시면 5개의 분량이 나오거든여...
한개만 먹어도 배가 부르다니깐요~~
전에도 말했지만...
식빵은 제과점 빵도 맛있지만...
슈퍼나 마트에 파는 미감 이라는 식빵이 훨씬더 맛있어여...
다른빵은 별로인데요~~유난히 그빵만 맛있거든여...ㅎㅎ..어디꺼드라~~샤니였나~~암튼 그건 모르겠지만...미감이라는 빵...꼭 사서 드셔보세요~~
빵만 먹어도 맛나요~~~~^^
1인분 양의 재료는...
후르츠칵테일 4숟갈, 달걀 1개 잘게 썬거....마요네즈 2숟갈, 맛소금 적당량....
이렇게만 준비하시면 되요~~~
근데요~~여기서 중요한건....
후르츠 칵테일의 물기를 꼭 짜줘야 한다는거죠...
안그러면 물이 흥건하게 나와서 먹을때도 그렇고 안좋거든여....
우선 체에 받쳐 놓고, 물기를 빼고....
그것도 부족하니깐....남들이 안볼때 살짝 손으로 꾸~~욱 국물을 짜서 준비해 주세요~~~^^
위에 재료들을 다 한데 섞고~~~
자~~이렇게 섞어진거 보이시죠~~~
취향따라서 마요네즈를 더 넣으시던지요~~~
그리고 설탕을 더 넣으셔도 되는데...
후르츠 칵테일 자체가 좀 달잖아요....
그리고 소금도 꼭 넣어주셔야 맛이 나요~~~
소금이 음식맛을 결정 짓는데 제일 중요한 요소랍니다...^^
토스터기나 후라이팬에 살짝 구운 빵에....
위에 준비한 속을 꼭꼭 채워 넣어주고~~
그리고 그냥 드시면 되요~~
저는 데코좀 해보았지용~~ㅎㅎ
속을 아끼지 마시고 팍팍 넣으세용~~~
속을 많이 넣으면 정말 더 맛있어여~~~^^
가운데 체리....
일부러 사진 찍으려고 연출한거 보이시나용???
일부러 체리의 위치를 저렇게 되게 만들었죠~~귀한 체리~~푸하하~~~
꼭 한번 만들어 드셔보세요~~
재료도 왕간단....
주말에 하루종일 집에 있을때....
하루에 한끼 정도는 이렇게 빵으로 대신해도 좋을것 같아요~~~^^
자~~이번에는 길거리표 토스트~~~~~
사실 특별히 정해진 재료는 없어요...
정말 아무거나 넣으면 되는거거든여...
그래도 꼭 넣으면 좋은것은....
양파와 파 그리고 당근.....등의 야채와....
햄이나 맛살등을 넣어주시면 되요~~~
계란 큰거 2개를 풀고 그안에 재료들을 대충 맞춰서 넣으시면....
3개의 토스트가 만들어져요~~~
제가 저날 넣은 재료들은....
당근, 양파, 파, 호박, 옥수수콘, 크리미맛살...잘게 썰어서 한데 몰아놓고~~~
계란 4개랑 맛소금으로 적당히 간을 하고~~후추도 취향따라 넣어주고~~
이렇게 만들어 놓으셨다가...
그때그때 하나씩 부쳐서 토스트를 해서 드셔도 되거든여~~~
빵크기에 맞게~~~
두툼하게 부쳐주세요~~~
너무 작고 얇게 하시는것보다...
이렇게 두껍게 부쳐서 넣어드시면 더 맛있어용~~~~^^
역시 토스터기나 후라이팬에 살짝 구운 빵위에....
한쪽은 사과쨈을....사과쨈이 없으시면 아무거나 있는 쨈을 넣으시면 되요....
근데 사과쨈이 제일 맛이 낫더라구여~~
그리고 또 한쪽에는 케찹 적당량~~~허니머스타드소스 적당량~~~
허니머스타드소스는 제가 여기저기 다 먹어본 바로는....
가격이 좀 비싸도 하림것이 제일 맛있더라구여~~~^^(청정원꺼는 절대 사지 마세용...ㅜㅜ)
케찹이 싫으신분은 그냥 허니머스타드만 넣으셔도 맛있어용~~~
빵사이에 꼐란 넣어주고....
모양내서 잘라서 내면....굿~~~
오잉~~빵이 꿀떡꿀떡 잘 넘어간다니깐요~~~ㅎㅎ
길거리표 토스트가 이렇게 만들어서 팔면 잘 팔릴것 같아용~~~
저도 나중에 이거 만들어서 역근처에서 팔아볼까 생각중입니다요~~푸하하~~~
그리고~~~또~~~
이번엔 프렌치 토스트...
그냥 계란과 우유를 넣은 물에 적셔서 후라이팬에 구워도 맛있지만...
그안에 색다르게 속을 넣어서 만들면 더욱 맛있거든여...
안에 재료는 취향따라 달리 해서 드셔보세요~~~^^
재료는...
우선 식빵...그리고 계란 2개에 계란양만큼의 우유와 맛소금간하고~~~그리고 속재료~~~
속에 들어간 재료는....
빵 2개 기준으로....양파 반개 잘게 다지고, 참치통조림 3숟갈, 계란 1개 잘게 다진거....
그리고 그안에 마요네즈 3숟갈, 머스타드 반숟갈, 소금과 후추로 간을 해주고~~
재료들을 고루 섞어주죠~~~
섞어준 재료를 빵안에 넣어주고....
빵안에 넣으실때는 가운데 몰리게 해서 넣어야 좋아요~~
사진처럼 말이죠~~
빵 2개를 포개서....
계란과 우유, 맛소금을 넣어서 섞어준 물에 양쪽다 적셔서~~~
기름 두른 후라이팬에 지져내면 되는거죠~~~
앞뒤로~~~고루 익게요~~~^^
빵을 잘라서 모양내서 담고~~~
맛있어여~~뜨거울때 먹으면 정말 맛나용~~
자칫 느끼할수 있거든여...
안에 재료들을 달리해서 취향껏 만들어 드세요~~
치즈를 넣어도...햄을 넣어도 되용~~
저는 이렇게 딸기쨈을 발라서 먹었거든여...
맛이 더욱 살아나요~~~ㅎㅎ
정말 힌끼 식사로 충분 하겠지요~~~?? ㅎㅎ
자~~이번에는 계란과 양배추를 이용한 샌드위치~~~
삶은 달걀 2개를 잘게 썰어서 마요네즈와 맛소금을 넣어서 간을 하고~~
역시 양배추와 맛살을 마요네즈와 소금을 넣어서 준비하고~~
구운 빵에 하니씩 각각 재료를 바르고...
중간에 케찹을 뿌려서 마무리하면 되죠~~
간단한 방법이죠~~맛도 있어요~~^^
넘 맛있게 보여서 퍼왔어요 ^^;;
오늘은 정말 이걸 꼭해먹어야겠어요
해달별 어린이집 맘들도 꼭 해드셔 보세요
네이버 블로그 보윤이랑 보성이랑 에서 퍼옴
첫댓글 넘 맛있겠죠...? 애들 간식으로 줘도 좋구요 .. 울 유주니는 아직 ....? 유용한 정보가 되엇음 좋겠네요 행복하세요 *^^*
사진(그림)이 사라져 버렸네요..
그러게요... 사진을 어디로 갔을까? 저도 즐겨가는블로그인데...반갑네요.
맛있게 만들어서 추석 할머니집가는 배에서 먹어 봐야지! 맛있는 정보주셔서 고마워요. 유준엄마. *^.^*