• Daum
  • |
  • 카페
  • |
  • 테이블
  • |
  • 메일
  • |
  • 카페앱 설치
 
카페정보
카페 프로필 이미지
4월과 5월
 
 
 
카페 게시글
배워서 남주자 음식의 재미있는 상극 이야기
학무 추천 0 조회 68 08.01.04 23:01 댓글 9
게시글 본문내용
 
다음검색
댓글
  • 08.01.05 10:03

    첫댓글 배와 소는 상극이어서..우리 입맛에 더 부드러운 육질을 제공해 주는 잇점이 있군요~생활에 도움이 되는글 감사! ㅎㅎ

  • 08.01.05 10:20

    정말 좋은 자료입니다. 대학 때 따로 식품 분류학을 공부할 때 무지 외웠던 기억이...!!! 감사합니다.

  • 작성자 08.01.05 14:48

    해삼과 짚도 상극이라고 들었습니다만,,,

  • 08.01.05 23:31

    해삼에 집을 대면 녹는다네요 ..진짜 일까요 ??? 집이 아니고 짚 ...이징 ,,,짚구해 실험해볼까요 ?

  • 08.01.08 12:41

    그렇습니다. 해삼에 짚이 상극입니다. 해삼에 짚을 대면 녹습니다.

  • 08.01.05 21:20

    전 장어와 복숭아좀 먹어야겠네요 ~........장어묵고 십다 ..ㅡ,ㅡ장어를 깻입삭힌거에 싸아서 생강채랑 먹으면 ...침 꼴깍 장어뼈도 맛난데 ...장어집에서 주는 들깨가루 듬뿍인 수제비도 맛있는데 .....

  • 08.01.05 22:09

    ㅎㅎ오늘 저녁엔 오리고기 배가 빵빵하게 콩가루 찍어 먹었는데...제니님 짱어얘기 하니까..짱어두 먹고자프구...난 색깔 이쁜 육회+채썬배 와 함께 ~꼴까닥젓가락

  • 08.01.05 23:33

    오리도 그냥 구워 먹는거보다 진흙구이가 맛있는데 오리와참깨던가 그집 오리구이 맛있던데 ...먹는 생각만 나니 .....이래서 살이 찐다는 ㅎㅎㅎㅎㅎ먹는 즐거움을 포기 해야지 나원 ...ㅡ,ㅡ

  • 08.01.17 17:20

    그런데 장어와 복숭아, 복숭아와 장어로 반복해서 두번 올리셨네요... 마치 다빈치 코드처럼 어디 어떻게 틀릴지 모르는 학무님 코드...^^

최신목록