요즘 송이버섯이 한창 입니다.
이웃에게서 선물로 받은 송이버섯이 있어서 어떤 요리를 만들까?
고민을 하다가 2년전 봉화에서 먹어본 송이버섯 영양밥 을
만들어 보기로 하였습니다. (가격이 제법 비싼걸로 기억 됩니다)
송이버섯은 향이 강하기 때문에 요리에 조금만 넣어도
특색있는 음식을 만들수가 있답니다.
재료는 불린쌀, 송이버섯, 대추, 밤, 은행, 양념장....
재료는 이렇게 준비해 주시구요
불린쌀을 냄비에 넣고 (돌솥이 없어서 저는 두꺼운 냄비를 사용하였어요)
은행과 밤 그리고 대추를 넣고 밥을 시작합니다
뜸들일때 송이버섯 자른것을 얹어 줍니다
짜잔~뚜껑을 열때 송이버섯향이 얼마나 좋은지요......
드디어 밥이 완성 되었어요.
이렇게 골고루 섞어서 퍼 담아 주시면 됩니다.
송이버섯 영양밥과 양념장 그리고 오늘 만든
산더덕 무침을 곁들여 놓았습니다.
올해에는 송이버섯이 많이 난다고 들었어요.
혹시 송이버섯이 생기시면 한번 만들어 드셔 보세요.
좋은 음식 많이 드시고 늘 건강하세요
송이버섯 향을 남기고 우렁각시는 물러갑니다.
맛나겠어요.송이향도 그렇고 !
향이 정말 좋아요