라조기 닭을 튀겨서 매콤한 양념에 먹는 중국음식이잖아요.
근데 전 닭으로 하지 않고 오리로 만들어봤습니다.
라조기 만드는 방법은 똑같아요.
근데 이렇게 오리로 만들어서 엄마께 드렸더니..
맛있다고 하시면서 오리로 만든줄 몰랐다고 하시네요.
자~매콤한 라조기 만들어볼까요^^
매콤한 맛때문에 젓가락이 쉴새 없이 움직이네요.ㅎ
재료:오리 가슴살,대파1개,총알고추2개,당조고추1개,홍청양고추2개,영콘 7개,죽순1개
후추,소금,달걀1개,전분가루
간장 2큰술,청주1큰술,식용유,물전분
오리 가슴살을 준비한후 ~
오리의 잡내를 없애기 위해 뜨거운물에 살짝 데쳐줍니다.
모든 채소는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비한후~
오리가슴살에 전분+달걀1개를 섞어서 튀김옷을 입힌후 중불에 튀기고,
냄비에 기름을 두루고 모든 채소를 한꺼번에 넣고 볶은후~간장과 청주를 넣고 다시 한번 볶습니다.
채소가 익을때쯤 물을 넣고 소금으로 간을 맞춘후 물전분으로 농도를 맞춰줍니다.
매콤한 소스가 완성되었으면 방금전 튀긴 오리를 넣고 다시한번 센불에 섞은후
불에 내립니다.
어떠세요?
정말 맛있겠죠.
정말 맛있게 맵다는 표현이 맞을거에요. 그리고 전 고추도 3종류를 넣었는데..
청양고추와 당조고추 그리고 총알고추를 넣고 만들어서 정말 매콤하니~ 저희집 식구 입맛에 딱 맞았어요.
매콤한걸 싫어하시는 분들은 그냥 풋고추나 파프리카 아니면 당조고추를 넣고 만드시면 좋을듯 싶습니다.
위에 보이는 고추가 총알고추라고 해요.
이번에 이웃블로그 농짓사님댁에서 10kg 35,000원에 구입한거에요.
이 고추로 간장장아찌 담아서 먹잖아요.완전 중독증세가 일어나고 정말 입안에서 아삭아삭하면서
맛있게 매운고추입니다.
-_-;저희 엄마가 10kg 더 사야겠다고 하셔요.
전 맘같아서 더 많이 사구 싶지만...보관할곳이 없어요. 이기회에 냉장고 한대 더 구입하자고 할까봐요^^;;
농사 짓는 사람들 http://blog.naver.com/mothersmind