울산제과제빵자격증-청소년진로체험-신울산슈가케익제빵학원
즐거운 간식 홈베이킹
( 매주 월,화,수에 진행되는 과정~~)
상투과자&호두쉬폰
-즐거운 홈베이킹반은 월, 화, 수 2시에~
디저트 쿠키마스터반과 컵케익반도 진행됩니다-
-지금 바로 신청하세요^^-
일일체험가능하니 미리 신청해주세요^^
상투과자는 앙금으로 만든 과자이며 모양이 상투를 닮았다하여 붙여진 이름이죠~~
앙금에 다양한 재료를 넣어서 다양한 맛으로 즐길 수 있는 상투과자를 녹차와 호박가루를 넣어 만들어 보구요~~
또 오늘은 호두쉬폰을 하나 더 해보겠습니다~
부드러움이 끝내주는 쉬폰에 고소한 호두까지 넣어 영양까지 높인 제품입니다~
오늘은 다소 바쁘니 얼른 만드는 과정을 살펴볼까요~
앙금에 맛을 더해줄 재료를 넣고 가루는 체를 쳐서 덩어리 없게 해주세요~
먼저 호박상투과자부터~~
그 다음은 녹차 상투과자입니다~~
두가지 색이 마블된 상투과자도 있죠~
맛이 궁금하네요~~^^
맛있게 굽기까지 ~상투과자 마무리
이제 다음제품으로 ~~
쉬폰의 부드러움을 살리기 위해 설탕을 최대한 녹여주세요~
머랭은 부드러운 생크림을 올려 놓은것처럼 만들어 주세요~~
완성된 반죽을 쉬폰틀에 담아 오븐으로~~
부드러운 쉬폰이 만들어졌네요~~
다양한 홈베이킹에 도전해보세요~^^
신울산슈가케익제빵학원
www.bsugarart.co.kr
문의: 052-292-8850
울산 중구 반구동 위치 ( 홈플러스 근처, 신울산시장)