분식의 최고봉 라볶이를 만들었어요.
워낙 라볶이를 좋아해 라볶이 맛있게 만드는 법에 대해
궁금하신 분들께 금별맘표 라볶에 레시피 적극 추천합니다.^^
맨날 먹어도 질리지 않는 라볶이 맛있게 만드는 법.
시작해 볼까요?
라볶이를 만들기 위해 떡 1줌(180g)과 라면 1개는 기본으로 준비합니다.
어묵 2장은 먹기 좋은 크기로 썰고 양배추는 채썰어 한 줌 반(90g),
대파 1/2대는 송송 썰어 주세요.
그리고 삶은 달걀은 싸우지 않게 2개 준비!
재료 준비가 끝났으면 본격적으로 만들어볼까요?
웍에 물 3컵 반(700ml)를 넣고 다시마 2장(5x5cm)를 넣고 끓이다
끓기 시작하면 약불로 줄여 약 10분간 끓여 줍니다.
-밥 숟가락 기준-
(10분 후 다시마는 건져낼거에요.)
다시마를 끓이는 동안 떡 한 줌은 찬물에 불리고
고추장(1), 고춧가루(2.5), 설탕(0.5), 간장(2), 올리고당(1.5), 다진마늘(0.5), 후춧가루 약간을 섞어
라볶이 양념을 만들어 줍니다.
밖에서 먹는 라볶이보단 덜 달게 레시피를 만들었는데
다 끓인 뒤 단맛이 조금 부족하다 생각되는 분들은 올리고당을 0.5숟가락 더 넣어주세요.
자 지금부터 일사천리로 진행할거에요!
안그럼 떡이 불거나 라면이 불어 맛없는 라볶이가 완성되니깐요.^^
약 10분 뒤 다시마를 건져내고
준비한 라볶이 양념을 넣고 팔팔 끓기 시작하면
떡을 넣고 약 30~40초 끓여 줍니다.
그리고 라면을 넣은 뒤 약 1분 정도
라면이 살짝 풀어질 때 까지만 끓여주세요.
라면이 풀어졌으면 준비한 어묵을 넣고
라면이 익을 때 까지 끓여줍니다.
라면이 익었으면 준비한 양배추와 대파를 넣고
뒤섞어 마무리 합니다.
분식의 최고봉 라볶이 완성이요!
밖에서 사먹는 라볶이보다 훨~씬 맛있고
푸짐히 먹을 수 있어 더 좋은 라볶이라죠?^^
만드는 법도 매우 쉬운 라볶이!
앞으론 사드시지 말고 집에서 푸짐히 만들어 드세요.^^
전 내일 또 해먹을 예정 ㅋㅋㅋ
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 금별맘