탕수육이 돼지고기로만 만드는건 아니겠죠,
닭고기로 탕수육을 한번 만들어보고 싶은데요.
어떻게 하면 좋을까요?
닭고기에 어느 부위를 사용하는것인지
몇도에 몇분ㅇ 정도를 튀겨야 되는지?
바삭하게 튀길수 있는 방법도 알려 주시면 더 좋겠어요
제발~~~~~~
부탁합니다.
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치킨탕수육,닭고기탕수육...
그렇죠.
탕수육이 돼지고기로만 만드는것은 아니겠죠.
소고기탕수육도 있고요.
돼지고기도 후지살로 하기도 하고. 등심으로도 합니다.
닭고기로 탕수육? 보다는 깐풍기를 많이 도전들을 하셨는데
시장의 반응이 그만큼 좋지는 않았는듯 합니다.
체인업체들도 깐풍기 전문점을 많이 시도 했었지만..
탕수육보다는 인기가 없어서 실패를 많이 해ㅛ죠.
탕수육 하면은 가장 기본적인 맛이 떠 오를것입니다.
케찹 성질의 소스맛 ..
돼지고기를 전분(?) 튀김옷을 입혀 바삭,딱딱하게 튀긴 맛..
그 이미지를 바꾼다는게 그리 쉽지만도 않을것입니다.
하지만 시도 해 봐야죠.
시도에 의한,실패의 의한 성공은 우리 횐만만의 몫이겠죠.
성공도 당신의 몫입니다.
이제는 맛도 여러 맛이 많이 생겨서..한번 도전 해 봐도 될듯합니다.
퓨전 탕수육들이 많아졌거든요.
치킨탕수육 한번 해보세요.
닭고기 어느 부위로 튀기면 좋은가??
뼈 있는 닭고기로는 힘들것 같고...아~항..아~항..
순살일것인데..국내산 순살로 다 하면 타산이 맞을건지도 확인.
안심?닭가슴살? 치킨텐더형 안심..닭가슴살은 퍽퍽해서//
그럼 이해가 좀 오시죠.
크기와 길이는 탕수육용 크기와 길이.. 새끼 손가락 굵기. 길이는 좀 더 길게//
온도는 165도 정도로 낮고 길게.. 또는 180도 높고 짧게..
한 김 쉬어주는것 잊지마시고요.
일단, 함 시도 해 보시고 안 된다 싶으시면 ..
전화 한통 주세요 *카페지기 ☎010-9468-5236.
첫댓글 저도 알려 주세요~ 맛있게 만들고 싶네염~(__)
덕분에 매출이 많이 오르고 있습니다.
양을 듬뿍 주고 있는데 그래도 남겠죠.
지금은 일단 많이 팔자~! 전략으로 밀고 있습니다.
이것도 맛있겠군요

우리는 튀김기가 읍써 워렵것는디요~~~^)^
군침이 사르르 돌군요. 저도 탕수육은 좋아하지요.