맛있는 칠리돈가스덮밥 만들어 주고 눈누난나 ~ 놀러다녀왔네요 ㅋㅋ
그냥 돈가스 보다 더 맛있는 칠리돈가스덮밥을 만들어 보아요
칠리돈가스덮밥
돼지고기 400 g + 소금, 후춧가루 조금씩, 다진마늘 1 작은술, 다진파 2 큰술, 참기름 1 t, 사과 1/4 개
달걀 2 개, 쌀가루 5 큰술, 빵가루 2 컵, 밥 1/2 공기
소스 - 양파 1/2 개, 청양고추 1 개, 카놀라유 조금, 고추장 1 작은술, 케챂 2큰술, 돈가스 소스 1 큰술
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돈가스를 만들때 등심부위를 많이 사용하시는데 넙적한 등심이 아닌 동그랑땡 처럼 만들려고
돼지고기를 갈아 왔네요
돼지고기에 양념을 모두 넣고 충분히 치대 두어시간 냉장고에 넣어 두었다
사용했고요
돼지고기를 바로 동글려야 하니 충분히 치대주어야 해요
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원하는 크기로 동글려 줍니다
저는 동그랑땡 보다 조금 더 크게 만들어 쌀가루를 충분히 묻혀 주었어요
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그리고 달걀물 - 빵가루 순으로 튀김옷을 입혀 주었고요
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동그랑때 보다 좀 크죠 ㅋㅋㅋ
식용유나 카놀라유를 충분히 데워 돈가스를 앞, 뒤로 노릇하게 튀겨 줍니다
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돈가스를 꺼내고 팬을 닦은 뒤 카놀라유를 두르고 양파와 청양고추를 볶다가
소스재료를 넣고 바글 바글 끓여 줍니다
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그릇에 밥을 담고 한쪽에 돈가스와 칠리소스를 올려 드시면 되요
칠리돈가스덮밥이 완성 되었어요 ~
매콤달콤한소스 와 고소하니 맛있는 동그랑땡형 돈가스 ~
칠리돈가스덮밥 ~ 아이들이 좋아하는 칠리돈가스덮밥 이네요
칼질 안해도 된다며..~ 좋아하는 우리딸 ㅋ
맛있게 잘 먹어주니 이뿌고, 사랑스러워요 ~
어제는 저 외출했다고 간식도 만들어 먹고 청소, 빨래하고 ㅋㅋㅋ 대견대견 ~
다 컷네 다컷어 ..~ ㅋㅋㅋ
억새축제며, 가을이 무르익어 가고 있으니 집에만 있을 수 없잖아요
오늘도 놀러가야지 ~ ㅋㅋ
좋은하루 보내세요 ^