일주일 앞으로 다가온 추석...
주부님들 마음과 몸이 정말 바쁘시죠???
요즘은 식구도 많이 줄고해서 음식장만도 간단히하시는 가정이많아져서
부담이 줄었다고는 하지만 그래도 명절기간동안 가족을위한 음식준비에 신경써야하는
주부의 마음은 크게 달라지지않는듯해요
은빈
명절이니만큼 조금 특별한 요리를 소중한 가족에게 만들고싶은마음
하지만 어렵거나 복잡하면안되겠죠???
우리가족을위한 특별한 명절음식 함께 준비해보아요~~~
버섯 떡갈비
소고기(갈비살 또는 목심)300g, 백일송이(또는 새송이) 50g, 양파1/4개,
청피망1/2개, 홍피망1/2개, 전분2큰술
양념 - 간장2큰술, 설탕1큰술, 꿀1큰술, 다진마늘1큰술, 다진파2큰술, 청주1작은술,
참기름1큰술, 후추가루약간
피망은 씨를 빼고 큼직하게 썰어주시구요
백일송이는 깨끗이 씻어 밑둥을 잘라내주세요
양파는 굵게 채썰어주시구요
필립스 블랜더에 양파 청홍피망 백일송이 버섯을 넣고...
요렇게~~~곱게 갈아주세요
소고기의경우 갈아진걸 구입하셔도되지만
덩어리진 갈비살이나 목심을 구입하셨다면
필립스블랜더를 이용해서 갈아주시면됩니다~~~
다른볼에 양념장 재료를넣고 잘 섞어주세요
큰볼에 다진고기와 채소를 넣고...
양념장을 흘려넣으면서 조물조물 고루 섞어주세요
양념장을 흘려넣으면서 조물조물 고루 섞어주세요
지름4~5cm정도의 크기로 모양을 잡은후
오븐팬에 얹고 그릴기능으로 7-10분정도 구워줍니다
오븐이 없으신경우 팬에 기름을 약간 두르고 가열한후
센불에서 앞뒤로 구워서 색은낸후 약한불로 줄이고
속까지 천천히 익혀주세요
오븐 다기능 오븐의 간편메뉴를 찾아보시면
떡갈비메뉴가있기도하답니다
저희오븐도 스피드메뉴를 눌러보니 떡갈비메뉴가있더라구요
접시에 나란히 담고 좀 허전해보인다싶으시면
잣을 올려 장식하시거나 호두나 아몬드를 잘게 다져 뿌려주셔도 좋답니다
채소 잘 안먹는 아이들이나
고기가 질겨서 드시기힘드신 어른신들께
곱게 다진 채소와 고기로 만든 떡갈비는 부담없이 드실수있는 착한요리예요
블랜더로 재료들을 슥슥갈아서 섞은후
굽기만하면되니까 만들기 부담스럽지않으시죠???
올 추석에는 소중한 가족을위해
버섯떡갈비를 준비해보시면 어떠세요???
이웃분들이 눌러주시는 공감 버튼 하나하나에
저 힘이 샘솟는답니다..
공감버튼 꼭!!! 눌러주실꺼죠???