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전통음식만들기
 
 
 
카페 게시글
내가 만든 음식 건민어 구이
이광님(광주광역시남구) 추천 1 조회 245 25.03.01 09:55 댓글 19
게시글 본문내용
 
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댓글
  • 25.03.01 12:52

    첫댓글 태극기. 꽃는날 인데...
    민어 따라쟁이 하고싶습니다
    여름에는 귀한 반찬이 될것같습니다

  • 작성자 25.03.01 15:35

    이 기회에 통치(새끼) 드시지 마시고 5kg
    이상짜리 잡아서 보양식국물도
    드시고 살들은 탕.구이 찜으로 해드셔요
    몸에 영양분이
    퍼져서 면역력 높여줄꺼예요

  • 민어다린국은 보약입니다

  • 작성자 25.03.01 19:09

    네~
    어렸을적에
    먹었던 추억도 떠오르네요

  • 25.03.01 17:23

    탑재하시는 글들을 읽을 때마다
    몸 관리를 참 지혜롭게 하신다는
    걸 느낍니다
    저렇게 큰 민어를 어디에
    건조하시는지 궁금합니다

    토막내서 소금물을 발라서
    건조하는 방법도
    배워갑니다

  • 작성자 25.03.01 19:11

    계절은 겨울에 배란다에서
    하지요~

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.02 15:19

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.02 15:56

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.02 15:57

  • 25.03.01 19:28

    역시 요리솜씨는 못말려요 민어국물 보신하고 싶네요ㅎㅎ
    우리충청도는 바다가없어서 민어국물한번도안먹어봣어요ㅎㅎ

  • 작성자 25.03.01 19:32

    광주광역시도
    바닷가 멀어요.
    판매자가 목포에서 경매받아
    택배로 받아
    먹지요..
    지금 민어가격이 내렸어요

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.01 19:39

  • 비밀글 해당 댓글은 작성자와 운영자만 볼 수 있습니다.25.03.01 22:55

  • 25.03.01 21:06

    민어회는 여름에 5kg이상은
    되어야 회맛이좋다더군요
    그래서 좀 싼게 아닐까요
    고급회감을 구이로 드셨군요

  • 작성자 25.03.01 22:57

    5.5kg
    원래대로는
    10만원인데
    반가격이였어요~
    회로만 먹었고 1kg 이상 정도로
    먹다가 이것
    먹으니 맛이
    확 다르네요

  • 25.03.02 10:31

    민어를 푹고아내니
    뽀얀게 곰국같습니다
    저희도 서더리 보내신것
    내일아침엔 맑은국으로
    끓여야 겼어요.

  • 작성자 25.03.02 10:36

    고소하고 든든합니다.
    민어는 다른
    생선탕과
    달리 살도막
    없이 뼈만 고을땐.
    끓는물에 3분
    데쳐서 물버리고~
    새 물 붓고
    아무것도 않넣고 머리뼈가
    으스러져 형태가 없어
    질때까지 끓여서 마시지요.
    (소금.마늘.후추.대파)
    아무것도
    안넣고 끓이네요

  • 25.03.02 15:58

    앗있게 드셨겠네요
    보기만 해도 고급진 민어구이 ㅎㅎ
    건강 하세요

  • 작성자 25.03.02 15:59

    휴일 잘 보내고 계시나요?
    민어도막 두꺼운것 먹으면 고소해요

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