|
㉠ 프라이팬에 노릇노릇 구워 접시에 담아준다.
재료
연두부1팩, 양상추와 미나리약간
양념장 : 진간장 4T, 고춧가루1T,다짐마늘1t, 참기름1T,통깨약간
미나리 사다가 잘라먹고난 후
뿌리 부분을 주전자에 넣어
물만 갈아주었더니
어찌나 잘자라는지
필요할때마다 조금씩 잘라 먹기 참 좋습니다
양상추와 미나리는 깨끗이 씻은 후
야채 탈수통에 넣어
윙~~~~ 수분을 제거해줍니다
볼에
양념장의 모든 재료를 넣어
골고루 섞어 양념장을 만듭니다
수분 제거한 양상추와 미나리를
먹기좋은 크기로 썰어
넓은 접시에 담고
연두부는 잘라 살포시 얹어
양념장만 곁들어 주면 완성입니다
|
첫댓글 쩝
입맛 다시지 말고 얼릉 주무셔요.
고등어 구이 연두부 맛있게 보이네요
고등어는 비린내가 싫어서 잘 안 먹게 되지요.
비린내 없애는 방법은 알지만...
다 맛나 보여요,,,염통 조림은 무슨 맛일까 궁금 ㅎㅎ
글쌔요.
순대 먹을 때에 염통 먹어본 것도 같지만 기억이...