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때로는 새로운 다이어트 아이디어와 트렌드에도 불구하고 식이 권장 사항을 따르기가 어려울 수 있습니다.
모든 사람이 필요로 하는 식이요법이 다르기 때문에 식이요법은 종종 개인의 필요와 건강 위험에 따라 다양하고 맞춤화되어야 합니다.
위장병학( Gastroenterology ) 에 발표된 최근 연구 에서는 쥐의 발효성 섬유소가 많은 식단과 간암 발병 위험을 조사했습니다.
연구자들은 특정 선천적 결함이 있는 생쥐가 발효성 섬유소가 풍부한 식단을 섭취했을 때 간암 발병 위험이 상당하다는 것을 발견했습니다. 이 쥐의 혈액은 또한 높은 담즙산 함량을 가지고 있었습니다.
이 정보와 사람들의 추가 데이터를 바탕으로 연구자들은 담즙산 수치를 검사하는 것이 간암 위험을 예측하는 데 도움이 될 수 있다고 제안합니다. 담즙산 수치가 높은 사람들은 섬유질이 풍부한 가공 식품을 섭취할 때 주의해야 합니다.
가공섬유란?
섬유질 은 신체에 특정 건강상의 이점을 제공하지만 많은 칼로리를 제공하지 않는 탄수화물입니다.
섬유소는 많은 과일과 채소를 포함한 여러 식품에서 자연적으로 발생합니다. 특정 건강상의 이점을 제공하는 몇 가지 다른 유형의 섬유가 있습니다.
발효 섬유 는 장내 세균이 발효 및 분해할 수 있는 섬유의 종류를 말합니다. 어떤 경우에는 식품 제조업체가 가공 식품에 발효성 섬유를 추가합니다.
연구에 참여하지 않은 영양 전문가이자 공인 영양사인 Brian Power 는 Medical News Today 에 다음과 같이 설명했습니다.
"식품 가공 기술은 섬유소를 발효 가능하게 만들 수 있습니다. 즉, 장내 세균에 의해 분해되어 건강에 좋은 많은 부산물을 생성할 수 있습니다."
그러나 특정 하위 그룹의 사람들은 발효성 섬유소가 많은 식단과 관련하여 주의를 기울여야 할 수 있습니다.
발효 섬유와 간암 위험
에 따르면미국 암 학회신뢰할 수 있는 출처, 간암은 매년 전 세계적으로 700,000명 이상의 사망을 차지합니다.
"간암은 미국에서 점점 더 심각해지고 있으며, 이번 10년 안에 세 번째로 치명적인 암이 될 것으로 예상됩니다."라고 세인트루이스 워싱턴 대학교 Siteman 암 센터의 간 외과 의사 인 Dr. Yiing Lin 은 관련이 없습니다. 연구에서 MNT 에 말했다 .
이 연구를 위해 저자는 몇 가지 다른 구성 요소가 간암 위험과 어떻게 관련될 수 있는지 연구했습니다.
연구자들은 특정 선천적 결함이 있는 쥐를 조사했습니다.문맥전신 단락신뢰할 수 있는 출처, 이는 간과 신체의 나머지 부분 사이의 혈류 및 교환에 영향을 미칩니다. 이 쥐들은 간암에 걸릴 위험이 더 높았습니다.
위험에 처한 쥐가 발효 가능한 섬유질이 풍부한 식단을 먹었을 때 간암 발병 위험이 증가했습니다. 연구원들은 이것이 발효성 섬유 식단이 억제된 면역 체계에 기여했기 때문일 수 있다고 이론화했습니다.
게다가 쥐는 높은 수치를 보였습니다.담즙산신뢰할 수 있는 출처문맥전신 단락과 관련이 있습니다. 간은 콜레스테롤 에서 담즙산을 만듭니다 . 담즙산은 신체가 지방을 소화하고 흡수하는 데 도움이 됩니다.
인간의 문맥전신 단락을 철저히 연구하는 것은 어려웠지만 연구자들은 담즙산 수치를 조사할 수 있었습니다. 그들은 간암이 발병한 남성의 담즙산 수치를 조사하고 이들 참가자를 간암이 발병하지 않은 대조군과 비교했습니다.
그들은 나중에 간암에 걸린 남성의 경우 담즙산 수치가 약 두 배라는 것을 발견했습니다. 이는 이에 대한 선별검사가 간암의 예측에 도움이 될 수 있음을 나타냅니다.
다음으로 연구자들은 인간의 전반적인 섬유질 섭취와 관련 간암 위험을 조사했습니다. 담즙산 수치가 높은 남성의 경우 섬유질 섭취가 많을수록 간암 발병 위험이 높아집니다.
전반적으로, 이 연구는 간암에 대한 잠재적인 스크리닝 방법과 특정 위험 그룹에서 발효성 섬유의 잠재적으로 신중한 사용에 주목합니다. 박사 Lin은 다음과 같이 언급했습니다.
“발견된 결과는 생쥐의 선천성 문맥전신 단락에서 발효 섬유가 풍부한 식단이 간암 발병 가능성을 높인다는 것입니다. 인간의 경우 선천성 문맥전신 단락은 흔하지 않지만 간경변증 환자에서 단락이 발생합니다. 이 연구의 결과는 간 질환 환자에게 도움이 될 수 있으며 식이 요법이나 기타 중재를 통해 간암 발병 가능성을 줄일 수 있습니다.”
연구의 한계와 지속적인 연구
이 연구에는 몇 가지 제한 사항이 있었고 전문가가 가공 섬유가 많은 식단이 간암 위험에 미치는 영향을 진정으로 이해하려면 추가 연구가 필요합니다. 첫째, 초기 데이터는 많은 정보를 제공할 수 있는 쥐 연구에서 나온 것입니다.
Power는 다음과 같이 언급했습니다.
"식이 섬유의 분해와 관련된 생화학 및 간암과 같은 건강에 미치는 영향에 대한 이해가 높을수록 새롭고 효과적인 치료법 개발에 더 가까워집니다. 현재 연구에서, 그 연구는 섬유질과 간암 위험 사이의 연결에 대한 분자 기반에 우리의 손가락을 둡니다. 그러나 해석에 주의가 필요합니다. 특히 쥐의 증거를 인간에게 적용하려고 할 때.”
사람들의 데이터는 남성의 것뿐이므로 더 다양한 후속 조치가 필요함을 나타냅니다.
연구자들은 인간 피험자의 데이터에서 섬유 유형을 구별할 수 없었습니다. 이것은 실제로 간암 위험에 기여하는 발효성 섬유인지 이해하기 위해 추가 연구가 필요하다는 것을 의미합니다.
연구자들은 또한 선천성 간 션트의 유병률과 이것이 간 질환과 간암에 미치는 영향에 대한 추가 연구가 필요하다고 지적합니다.
박사 Lin은 다음과 같은 연구 분야에 주목했습니다.
“간질환이 있는 사람에게 변형된 식이요법이 미치는 영향은 확인이 필요합니다. 간암은 간 질환이 있는 사람들의 하위 집합에서 발생하고 식단 수정의 효과는 장기간에 걸쳐 추적해야 하고 통제하기 어려울 수 있기 때문에 이는 어려운 연구입니다. 그러나 이는 미국에서 대사증후군과 간암과의 연관성이 심각한 문제이기 때문에 해결해야 할 중요한 문제입니다.”
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