조그맣게 만들어서 하나씩 먹기 너무도 좋은 미니피칸파이 소개해 드릴께요~
정통파이는 아니지만 그이상으로 넘 맛있어서
자꾸만 손이 가는그런 파이예요~ ^^
시트 재료
박력분 130G, 설탕1Ts, 소금 1/4, 버터 115g, 크림치즈 115g
필링 재료
계란1개, 흑설탕 90g, 바닐라에센스 1/2ts, 버터 30g, 피칸 50g, 피칸 12개
먼저 시트 반죽을 해 줄 거예요~
1. 버터와 크림치즈는 함께 넣어 부드럽게 휘핑한 후 설탕을 넣고 휘핑을 해주세요~
2. 박력분은 체를 쳐서 넣고 이때 소금도 함께 넣고 반죽을 해주세요~
(반죽 후 비닐봉지에 넣고 냉동고 30분정도 휴지시켜 주세요~)
반죽을 휴지 시키는 동안 필링재료를 만드시면 됩니다.
3. 버터를 부드럽게 휘핑시킨 후 흑설탕을 넣고 휘핑해 주세요~
4. 바닐라 에센스를 넣고 계란 한개를 넣은 후 잘 휘핑해 주세요~
5. 분쇄한 피칸을 넣고 고루 섞어 주세요~
파이틀이 있으면 파이틀을 사용하시면 됩니다.
전 머핀틀에다가 만들었어요~
6. 틀 안쪽에 버터를 바른 후 시트반죽을 바닥에 깔아주세요~
(얇게 발라주시면 좋아요~ 파이지가 얇아야 더 맛있거든요~^^)
7. 파이반죽이 다 되었으면 만들어둔 필링을 반죽 반정도 되게 채워주세요~
8. 예쁜 피칸을 필링위에 하나씩 올려놓고 180도로 예열한 오븐에서 20분정도 구워주시면 됩니다.
(가정마다 오븐성능 틀리니까 눈으로 확인 잊지마세요~ ^^)
앙증맞은 미니피칸파이 완성입니다.
파이 반죽이 얇아서 속이 꽉 찬게 보이시죠?
평소 제가 쿠키나 빵을 만들면 잘 안먹던 울 신랑도 이건 맛있다면서
몇개를 집어 먹더라구요~~
http://blog.daum.net/hnkim72
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출처: 미즈쿡 레시피 원문보기 글쓴이: 헤이맨