대파는 쫑쫑 썰어주고
삼겹살은 한 입 크기로 잘라주세요!
김치는 먹기 좋게 가위로 잘라주세요~
달군 팬에 삼겹살을 구워주세요.
기름이 나올 정도로 바싹 구워주세요!
기름이 많이 나오기 시작하면
대파를 넣어 볶아 파향을 내줍니다.
숨이 살짝 죽으면 물을 1컵 부어주세요!
고춧가루 2스푼, 진간장 4스푼,
다진마늘 1스푼, 설탕 1스푼을 넣어주세요~
바로 김치를 넣어주세요~!
끓어오르면 뒤적여주면서 졸아들떄까지
약 6분 정도 끓여주세요!
재료
라면2개,전복4마리,낙지,칵테일새우 적당량,쪽파 약간,
양파1/2개,당근1/2개,청홍고추 2개씩
* 볶음양념:고추장,고춧가루,간장,청주 2큰술씩,설탕1큰술반,
다진마늘,다진파1큰술씩,생강가루,깨소금,참기름,후춧가루 약간씩
( 기호에 따라 가감 하세요.)
만들기
1. 전복은 깨끗이 손질하여 칼집을 넣은뒤 끓는 물에 살짝 데쳐 준비한다.
2. 낙지는 굵은 소금을 뿌려 충분히 비벼서 씻은 다음 끓는
물에 살짝 데쳐내어 먹기 좋은 크기로 자른다.
3. 칵테일 새우는 끓는 물에 약간의 청주를 넣고 빨리 데쳐 낸다.
4. 양파와 당근은 채썰고 쪽파는 당근 크기로 자른다.
5. 청,홍 고추는 가늘게 어슷 썰어 씨를 뺀다.
6. 위의 제시한 재료를 넣어 볶음 양념을 만든다.
( 기호에 따라 가감 하세요.)
7. 라면은 삶아 물에 헹궈 물기를 뺀다.
( 약간 꼬들꼬들하게 삶으세요.)
8. 팬에 포도씨유를 두르고 당근채와 양파를 넣고 볶다가
7의 고들꼬들하게 삶아놓은 라면을 넣고 볶는다.
9. 6의 만들어 놓은 볶음양념과 해물을 넣고 타지 않게 볶는다
어슷썬 고추채와 쪽파를 넣고
10. 간을 맞추고(소금,간장) 통깨를 뿌려 완성한다.
첫댓글 이거 진짜
입맛 짱이다
오늘은 눈으로만 드시고
내일 낮에 드시길...
해물 두루치기 맛있게 보이네요
해물이 다양하게 들어가면 더 좋아요.
윤희님 ~~!
맨날 레시피만 올리지 마시고
문학회 때 오셔서 실력 발휘를 해 보심이 어떨지요
그러신다면 한양천리를 뛰어가리다~~!ㅎㅎ
토욜과 일욜이 젤로 바빠요...
맛나게 드세요
먹고싶어 침 흘리는 청조 ㅋㅋㅋ
저도 눈으로만 만족하지요.