얼마 전 음식점에서 먹었던 스테이크 샐러드와
꼬들꼬들한 샐러드 파스타가 생각나서
두 가지를 합쳐 스테이크 샐러드 파스타를 만들어 봤어요
가을이라 그런지 맛있는 음식이 자꾸 생각나고
맛집만 찾아다니게 되는 것 같아요~
맛있는 음식을 먹었으면 바로 만들어 봐야 하는 성격이라
나름대로 조리해 봤어요 ㅎㅎ
한우 스테이크 샐러드& 파스타 만들기
한우 채끝 스테이크 감 400g, (바질가루, 소금, 후추, 올리브유) 고기 양념
샐러드 : 양상추, 모둠 야채, 방울토마토, 양파
발사믹 드레싱 : 발사믹 식초, 올리브유, 아가베 시럽, 소금, 후추, 마늘, 허브가루 등등..
삶아 놓은 스파게티 2인분, 발사믹글레이즈
1) 소고기에 위의 양념을 앞뒤로 고루 발라
1시간 정도 숙성 시켜주세요
2) 달궈진 그릴 팬에 고기를 앞뒤로 구워주세요
3) 야채는 먹기 좋은 크기로 뜯어 준비해 주세요
4) 스파게티를 삶아 찬물에 행군 후
위의 발사믹 드레싱으로 살짝 버무려 야채와 함께 담아내주세요
접시에 파스타와 샐러드를 담고
아주 잘 익은 스테이크를 썰어 보기 좋게 얹어주었어요
파스타는 빼고 샐러드와 스테이크만 담아놨는데
이렇게만 먹어도 어찌나 맛있던지~~
푸짐하고 먹음직스러운게 모두들 좋아하는 맛이랍니다
소고기는 속까지 다 익히면 뻣뻣하고 맛없는 거 잘 아시죠~
속살은 살짝 덜 익힌게 야들야들하고 아주 부드럽답니다
다들 맛보더니 사르르 녹는 것 같다고 하네요 ㅎㅎ
파스타도 먹고 샐러드도 먹고~
거기다 스테이크까지!!
집에서도 얼마든지 레스토랑 뺨치게 맛있게 만들 수 있으니
한번 만들어 보면 한 입에 반하실 거예요
오늘도 즐겁고 소중한 하루 보내세요^^