백종원 스타일 돼지고추장불고기 (제육볶음) 레시피
재료:
- 돼지고기 앞다리살 500g (혹은 삼겹살, 목살)
- 고추장 2큰술
- 고춧가루 2큰술
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 다진 마늘 1큰술
- 다진 생강 1/2작은술
- 양파 1/2개
- 대파 1/2대
- 참기름 1큰술
- 후추 약간
만드는 법:
- 돼지고기 준비: 돼지고기를 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
- 양념장 만들기: 볼에 고추장, 고춧가루, 간장, 설탕, 다진 마늘, 다진 생강을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.
- 재우기: 썰어놓은 돼지고기에 양념장을 부어 버무려 30분 이상 재워둡니다. (더 오래 재울수록 양념이 잘 배어 맛있습니다.)
- 야채 준비: 양파와 대파를 먹기 좋은 크기로 채 썰어줍니다.
- 볶기: 달궈진 팬에 기름을 두르고 양파를 먼저 볶다가, 재워둔 돼지고기를 넣고 볶아줍니다.
- 마무리: 고기가 어느 정도 익으면 대파를 넣고 함께 볶아줍니다. 마지막에 참기름과 후추를 넣어 간을 맞춰줍니다.
팁:
- 더욱 매콤하게 즐기고 싶다면 청양고추를 추가해주세요.
- 좀 더 달콤한 맛을 원한다면 설탕의 양을 조절해보세요.
- 볶을 때 불 조절이 중요합니다. 강한 불에서 재빨리 볶아야 고기가 질겨지지 않습니다.
꿀팁: 밥에 비벼 먹으면 더욱 맛있습니다!
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즐거운 요리 시간 되세요!
[참고]
위 레시피는 백종원 씨의 레시피를 참고하여 작성되었으며, 개인의 취향에 따라 재료나 양을 조절하여 만들 수 있습니다.
이 외에 궁금한 점이 있다면 언제든지 질문해주세요.