용원어시장의 특징은 시장에서 먹고 싶은 회를 사와 초장집에서 먹을 수 있는데 일반횟집보다 아주 싼값으로 먹을 수 있습니다.
용원어시장 분위기와 해물을 소개합니다.
<용원어시장> 사진을 클릭해서 크게 보면 더 맛있게 보입니다
<문어>
지금 사진부터는 클릭 필수!
<해삼>
<멍게>
<전복>
<탁새> 그냥 삶아 껍질을 까서 속살을 먹거나 된장찌개에 넣어 먹습니다.
<개불> 뻘 속에 구멍을 뚫고 사는데 청정지역이 아니면 살지 않습니다
<숭어>
<광어> 15만원짜리 자연산 광어
<돌도다리>
<가오리> 위쪽의 이상하게 생긴 넘은 팅수(쑤기미)라 하는데 탕을 끓여 놓으면 죽입니다.
<가오리 얼굴> 재미있게 생겼죠
<아구> 험악하게 생겼어도 수육이면 수육, 찜이면 찜, 탕이면 탕 모두 맛있는 넘이죠
<아구내장> 아구 수육에서 저 내장 부위가 가장 맛있습니다
<대구> 최근 몇 년 새 진해만에 대구가 많이 잡혀 옛(우리 어릴 적) 영화를 재현하고 있습니다
<물메기> 역시 탕이 일품입니다. 시원한 국물 맛이 끝내주죠.
<복어 : 졸복>
<호레기> 초장에 찍어 소주 한잔 털어 넣고 한 입에 쏙~
<게>
<조개탕 세트> 앞쪽 부터 피조개+가리비+키조개
<예술적인 '조개탕 세트' 연출자인 아주머니> 사진 찍어 용원어시장 많이 알려달라고 부탁하심
<뱃머리 식당> 용원어시장은 주차 공간이 좁은데 이 집 주차장이 넓어 이곳에 주차하고 회를 사와 먹으면 됨니다.
<달인의 손>
<맛있겠당>
<가오리회+도다리 세꼬지+아나고회>