전복 2마리에
달랭이삼 넣고 초무침
했답니다.
1채 입니다
깔끔히 손질해 와서
요리하기 쉬웠어요
양념 ~ 고추장.고추가루
마늘.물엿.
식초. 참깨.후추.
잘 섞어 줍니다
달랭이 넣습니다
전복
내장 분리하고 키친타올로 물기
닦어 줍니다~
썰어 줍니다
당근.청양고추. 전복 넣고 무쳐요
팍팍 무쳐요
참깨 넣어요
.
새콤 달콤~
달랭이 아삭하고
참 맛있어요~
이런 맛을 알기에
달랭이 먹고 싶었습니다
내일은 문어다리 넣어서
무쳐 먹어야 겠습니다
잘 먹었습니다
감사 합니다 ~
첫댓글 오늘은 보약드셨습니다
전음방에서
처음 맛보고
해년마다
계속 먹게 되네요.
믹서에 우유넣고
갈아 마시기도
합니다
상큼한 향이
더맛있을꺼같아요
먹으면 기분도 좋은게 몸 보신 된것
같아서요.ㅎ
@이광님(광주광역시남구) 봄의 미각 삼 향기
밥맛이 저절로 날꺼같아요
고급 요리입니다
삼을 잘 먹으면 면역력강화도 되고
치매예방이 된다는데
저희는 고혈압이 있어
수삼을 못먹어 아쉽습니다
홍삼은 고혈압과 무관 하다고
"무엇이든 물어보세요"
kbs1방송에
나왔어요
밑에 종숙님과 형제 아니셔요?
ㅎ
ㅎ
새콤달콤
보기만해도
내가 먹은것처럼
맛나 보여요.
아삭 아삭~
참 맛있어요.
위에 금숙님과 형제님 아니셔요?.ㅎ
나도 이거 무쳐 놓고 먹고 있는데..
심어도 된다는 걸 먹으려니 조금 미안한 생각이 들더군요.
맹선생님 요리하시는것
보면서 먹고 싶었거든요
지난날 달랭이 심어서 키우는것도
있었지요
달랭이삼+전복초무침 새콤 달콤 상큼한
맛있겠어요
좋은하루 되세요
아삭 아삭
참 맛있어요
저걸 달랭이삼이라고 하는군요
저도달랭이 삼 생겨서 묻혀먹고 있는데 전복이랑 그외 음식이용하니 멎진요리가 됩니다
문어 다리 썰어넣고도
무쳐 먹을려구요
고급반찬이네요..군침이 돕니다
네~ 고급 스러웠어요
보약반찬 이네요~
수삼에 대해 알레르기가 있는 식구가 있어 눈으로만 보고 있는데 자꾸 욕심이 생기네요~
넘 맛나겠어요~
알레르기가
있는분도 계시군요.
조심해서 드셔야 겠습니다
아사삭 하니
인삼향도 가득하고
맛나지요.
침나와유 ㅎ
인삼인데도
자잘한게
아삭하니
식감이 좋았어요
먹어 보고 싶은 음식입니다
달랭이삼은 열이 많은 사람이 먹어도 괜찮을까요?.
길정자님이
인삼에 대한 상식이 많으니 물어 보심이~
아식하니 맛이 좋아서
추천 드리고
싶네요
@이광님(광주광역시남구)
네에~ ^^